Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К югу от Каира неизвестные застрелили двоих полицейских

19 мая 2014, 15:50 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

Убийство произошло в провинции Минья, суд которой в марте и апреле приговорил к смертной казни более тысячи участников движения "Братья-мусульмане"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tarek Wajeh

КАИР, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Двое египетских полицейских убиты 19 мая к югу от Каира. Как сообщают местные СМИ, стражи порядка были застрелены неизвестными в провинции Минья.

Силовики возвращались после службы домой, когда угодили в устроенную боевиками засаду. Преступники открыли по ним огонь из автоматического оружия, затем сбросили тела своих жертв в оросительный канал. Нападавшим удалось скрыться, ведется их поиск.

Что происходит в Египте

Обстановка в Египте, несмотря на активные усилия временных властей, остается крайне напряженной с момента низложения военными в июле прошлого года экс-президента Мухаммеда Мурси и отстранения от власти "Братьев- мусульман". Ежедневно на улицах городов совершаются нападения на сотрудников силовых структур и военнослужащих. Наиболее сложной сохраняется ситуация на севере Синайского полуострова, где вслед за свержением исламистов резко активировались различного толка экстремистские группировки.

В последнее время по стране прокатилась волна убийств силовиков. Наиболее громкое из них было совершено в Каире в конце января, когда от рук боевиков погиб помощник министра внутренних дел Мухаммед Саид, возглавлявший технический департамент ведомства. Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", которая стоит за большинством атак, совершенных в Египте за последние месяцы.

Ранее в МВД неоднократно заявляли об аресте активистов вооруженного крыла "братства", сформированного запрещенной ныне в Египте ассоциацией с целью физической ликвидации силовиков. Исламисты все обвинения в свой адрес отвергли.

Примечательно, что сегодняшнее нападение было совершено в провинции, суд которой в марте и апреле приговорил к смертной казни более тысячи "братьев", включая их духовного наставника Мухаммеда Бадиа и ряд лидеров организации, за разжигание насилия и убийства. Части из них позднее вердикты были смягчены до пожизненного заключения, еще около 700 исламистов ждут окончательного решения суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости