Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ попросила МВД Украины отпустить российских журналистов

19 мая 2014, 16:08 UTC+3 Михаил Щербаков
Сотрудники LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими силовиками под Краматорском
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Дунья Миятович обратилась к МВД Украины с просьбой отпустить задержанных под Краматорском российских журналистов. Об этом сообщила пресс-служба ОСБЕ.

"В письме на имя и.о. главы МВД Украины Арсена Авакова она выразила свою озабоченность произошедшим и обратилась с просьбой к властям освободить журналистов и тщательно расследовать этот инцидент", - говорится в заявлении.

Сотрудники LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими силовиками под Краматорском. В последний раз журналисты выходили на связь днем в воскресенье, 18 мая. Минобороны Украины признало факт задержания под Краматорском "лиц, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации".

Миятович также отметила, что 15-16 мая целому ряду российских журналистов, в том числе представляющих телеканалы "Звезда", НТВ, "Первый канал" и ТВЦ, было отказано во въезде на территорию Украины. "При этом, как сообщалось, все они были аккредитованы украинскими властями для освещения президентских выборов", - говорится в ее заявлении.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ призвала "остановить запугивание и вмешательство в работу представителей СМИ". "Журналисты должны иметь возможность свободно выполнять свою работу без страха за свою безопасность", - подчеркнула она.

"Политические силы, вовлеченные в урегулирование ситуации на Украине, должны отдавать себе отчет, что препятствование свободе СМИ неприемлемо", - заключила Миятович.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама