Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон не намерен уходить в отставку в случае объявления Шотландией независимости

19 мая 2014, 17:21 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Референдум о независимости пройдет в Шотландии 18 сентября. В случае если население проголосует за суверенитет, он будет объявлен 24 марта 2016 года
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не намерен уходить в отставку, если по итогам предстоящего этой осенью референдума жители проголосуют за независимость Шотландии от Соединенного Королевства. Об этом глава правительства заявил в эфире радиовещательной корпорации "Би-би-си".

"Не собираюсь складывать полномочия премьера в этом случае, - сказал Кэмерон. - Важно понимать, что предстоящий референдум - не обо мне или моей партии. На бюллетенях не будет напечатано мое имя. Поэтому я не связываю свое будущее с исходом голосования".

В то же время премьер подчеркнул, что считает верным решение позволить провести референдум. "Когда в 2011 году к власти в Шотландии пришли националисты, британскому правительству пришлось делать очень трудный выбор, - сказал Кэмерон. - Мы могли бы пойти на жесткую конфронтацию, доказывая невозможность волеизъявления, однако не уверен, что от этого спора кто-нибудь бы выиграл. В результате мы приняли другое решение, и я до сих пор считаю, что оно было верным".

При этом Кэмерон особо отметил, что не "видит Шотландию вне Соединенного Королевства", и пожелал жителям этого региона "сделать правильный выбор".

Референдум о независимости пройдет в Шотландии 18 сентября. В случае если население проголосует за суверенитет, он будет объявлен 24 марта 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама