Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: причиной гибели людей в одесском Доме профсоюзов стал хлороформ

19 мая 2014, 17:25 UTC+3
Содержащая это вещество смесь находилась в здании несколько дней, отметили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Одесса. 2 мая

Одесса. 2 мая

© AP Photo/Sergei Poliakov

КИЕВ, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Причиной гибели в Доме профсоюзов 32 человек во время беспорядков 2 мая стало "вдыхание паров хлороформа". Об этом заявил на брифинге начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал.

"В мусоре и саже, которые были изъяты в результате осмотра помещений Дома профсоюзов, было выявлено такое вещество, как хлороформ. Откуда оно взялось в Доме профсоюзов, сейчас нами устанавливается", - заявил он.

"Вдыхание паров хлороформа - есть соответствующий вывод экспертизы - приводит к остановке дыхания, что и произошло у нас. 32 человека погибли не от высокой температуры", - сказал Сакал. Он сообщил, что смесь, которая содержала хлороформ, находилась в Доме профсоюзов "несколько дней".

По его словам, для проведения повторной экспертизы украинская сторона обратилась в посольство Израиля на Украине с просьбой предоставить соответствующих квалифицированных экспертов.

В результате беспорядков в Одессе 2 мая погибли 48 человек, 247 - пострадали. Ряд украинских политиков заявлял, что киевские власти намеренно занижают число жертв, которых может быть до 116.

Как разворачивались события

Беспорядки в Одессе начались с марша, который устроили приехавшие из Киева экстремисты "Правого сектора" и так называемой самообороны Майдана и футбольные фанаты из Харькова.

Они подожгли палаточный городок на Куликовом поле, где проходил сбор подписей в поддержку референдума о федерализации Украины и наделении русского языка статусом государственного.

Находившиеся в городке активисты укрылись в Доме профсоюзов, который нападавшие также подожгли.

Как власти поступили с одесскими манифестантами

По итогам событий в Одессе украинские власти задержали более ста манифестантов, которые выступали против действующего режима. Позднее 67 человек были отпущены из изоляторов временного содержания.

5 мая следственные органы Одессы этапировали 42 противника киевских властей, которые принимали участие в протестной акции 2 мая, в следственный изолятор одной из центральных областей Украины. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама