Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третий круглый стол национального единства состоится 21 мая в Донецке

19 мая 2014, 17:39 UTC+3 КИЕВ
Первый раунд состоялся 14 мая в Верховной раде
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Третий круглый стол национального единства состоится 21 мая в Донецке. Об этом сообщил на пресс-конференции назначенный Киевом губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

"21 мая в Донецке состоится круглый стол национального единства под патронатом экс-президентов Украины Леонида Кравчука и Леонида Кучмы. Национальный круглый стол - это платформа для прямого диалога уполномоченных деятелей международного сообщества и украинских властей всех уровней с представителями организаций, вовлеченных в конфликт", - сказал он. Тарута также добавил, что "мероприятие пройдет при консультативной поддержке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе".

Он обратился ко всем представителям общественных и политических организаций востока Украины, к представителям власти, а также к участникам Женевского процесса с просьбой принять участие в круглом столе. "Ваше участие станет важным сигналом поддержки украинскому народу, стремящемуся к скорейшему разрешению кризиса и достижению мира", - отметил Тарута.

Представители провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не собираются принимать участие в круглом столе 21 мая.

"Наши представители не собираются принимать в нем участие", - сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-центре провозглашенной ДНР.

Сопредседатель президиума провозглашенной ДНР Мирослав Руденко 14 мая заявил, что Сергей Тарута "не имеет реальной власти" в регионе. "Ставленник Киева Тарута может себя называть губернатором сколько угодно, но реальной власти у него уже нет", - заявил он.

Ранее круглые столы национального единства прошли в Киеве и Харькове 14 и 17 мая соответственно. Эти консультации состоялись в условиях продолжающейся карательной операции, проводимой подконтрольными Киеву войсковыми частями и вооруженными формированиями на юго-востоке Украины. Ряд украинских политиков заявили об их полном провале и бесперспективности, поскольку на них не было услышано мнение людей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама