Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третий круглый стол национального единства состоится 21 мая в Донецке

19 мая 2014, 17:39 UTC+3 КИЕВ

Первый раунд состоялся 14 мая в Верховной раде

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Третий круглый стол национального единства состоится 21 мая в Донецке. Об этом сообщил на пресс-конференции назначенный Киевом губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

"21 мая в Донецке состоится круглый стол национального единства под патронатом экс-президентов Украины Леонида Кравчука и Леонида Кучмы. Национальный круглый стол - это платформа для прямого диалога уполномоченных деятелей международного сообщества и украинских властей всех уровней с представителями организаций, вовлеченных в конфликт", - сказал он. Тарута также добавил, что "мероприятие пройдет при консультативной поддержке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе".

Он обратился ко всем представителям общественных и политических организаций востока Украины, к представителям власти, а также к участникам Женевского процесса с просьбой принять участие в круглом столе. "Ваше участие станет важным сигналом поддержки украинскому народу, стремящемуся к скорейшему разрешению кризиса и достижению мира", - отметил Тарута.

Представители провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не собираются принимать участие в круглом столе 21 мая.

"Наши представители не собираются принимать в нем участие", - сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-центре провозглашенной ДНР.

Сопредседатель президиума провозглашенной ДНР Мирослав Руденко 14 мая заявил, что Сергей Тарута "не имеет реальной власти" в регионе. "Ставленник Киева Тарута может себя называть губернатором сколько угодно, но реальной власти у него уже нет", - заявил он.

Ранее круглые столы национального единства прошли в Киеве и Харькове 14 и 17 мая соответственно. Эти консультации состоялись в условиях продолжающейся карательной операции, проводимой подконтрольными Киеву войсковыми частями и вооруженными формированиями на юго-востоке Украины. Ряд украинских политиков заявили об их полном провале и бесперспективности, поскольку на них не было услышано мнение людей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама