Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Лукин готов участвовать в освобождении журналистов, задержанных на Украине

19 мая 2014, 18:36 UTC+3 МОСКВА
По его словам, происшедшее с сотрудниками телеканала LifeNews - "вещь неправильная, нецивилизованная и неприемлемая"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Спецпредставитель президента РФ Владимир Лукин готов принять посильное участие в освобождении журналистов телеканала LifeNews, задержанных на Украине.

"Я думаю, их нужно как можно быстрее освободить. Если киевские власти имеют какие-то вопросы, идеи, предложения по данному вопросу, я думаю, что каждый, и я в том числе, готов буду их обсудить и буду готов принять любое посильное участие в этом, как я старался и раньше", - заявил он в эфире телеканала "Россия 24".

По словам Лукина, он "огорчен и обеспокоен этим (задержанием журналистов), как и все остальные люди". "Задержание журналистов - вещь неправильная, нецивилизованная и неприемлемая", - подчеркнул он.

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны национальной гвардией под Краматорском (Донецкая область). Последний раз они выходили на связь днем в воскресенье, 18 мая.

Ранее, в понедельник, заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Виктория Сюмар обвинила задержанных российских журналистов телеканала LifeNews в содействии терроризму. По ее версии, они "являются частью террористических групп". Она сообщила, что "соответствующие выводы относительно российских журналистов сейчас готовят правоохранительные органы".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама