Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска атакуют боевиков рядом с городом Нава в западной части региона Хауран

19 мая 2014, 19:57 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

В случае успеха военной операции правительственная армия сможет создать заслон на пути проникновения боевиков в окрестности Дамаска со стороны иорданской границы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Aleppo Media Center

БЕЙРУТ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия ведет ожесточенные бои с оппозиционными формированиями в южной провинции Дераа, сообщает 19 мая телестанция "Аль-Манар". Войска атакуют боевиков у возвышенностей рядом с городами Нава, Джасем и Энхель в западной части региона Хауран.

Военные действия идут также в самом административном центре Дераа (в 110 км к югу от Дамаска), где окружены и уничтожены оплоты противника в районе Маншия и у старого здания таможни на сирийско-иорданской границе. Из столицы на юг переброшены по шоссе армейские подкрепления. Несколько бригад выдвинулись в Хауран из соседней провинции Эль-Кунейтра.

Как указывает местная газета "Ас-Сафир", командование ВС САР поставило перед войсками задачу вернуть под контроль холмистую местность, по которой боевики перемещаются между южными областями Сирии. В случае успеха военной операции правительственная армия сможет создать заслон на пути проникновения боевиков в окрестности Дамаска со стороны иорданской границы, как это ей удалось ранее сделать у горного хребта Калямун на границе с Ливаном.

Наибольшее стратегическое значение имеет Нава как самый большой город Хаурана. Сирийские войска наступают на него со стороны населенных пунктов Шейх-Мискин и Эзраа, а также с севера - из Санамейна.

В центральной провинции Хама банды террористов из "Джебхат ан-Нусры" напали на армейские блокпосты и сумели занять города Телль-Малех и Эль-Джамля. Оттуда они угрожают соседним христианским городам Скейлябии и Мхарде. Боевики пытаются захватить Сальмию, где находится духовный центр исмаилитской общины, чтобы перекрыть шоссе Дамаск - Алеппо, по которому идет снабжение войск и населения в Северной Сирии.

Правительственные силы наносят ответные контрудары и выбили боевиков из Рахабат-Хаттаба, взяв этот город полностью под свой контроль. Сирийские военнослужащие наступают на Морик и Кафр-Зиту, окружая основные тыловые плацдармы противника в центре Сирии.

Линия фронта из Хамы протянулась в северо-западную провинцию Идлиб, где войска сдерживают атаки боевиков в местности Вади-Дейф (также поблизости от шоссе Дамаск - Алеппо). Сирийские военные опровергают информацию оппозиционных источников о прорыве бандформирований в этом районе. По их данным, в Вади-Дейф находится крупная армейская база, и воинские части ведут там успешные операции против мятежников. Вооруженная вылазка была совершена у блокпоста на холме Телль-Савади поблизости от базы, где террористы устроили взрыв. Погибли пятеро солдат.

Военные источники подтвердили газете "Ас-Сафир", что город Хан-Шейхун, который находится на дороге из Хамы в Идлиб, окружен боевиками. Однако, по их сведениям, там также выстроены сильные оборонительные порядки и все атаки противника отбиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама