Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики обстреляли Краматорск из минометов

19 мая 2014, 20:21 UTC+3
В штабе самообороны города предполагают, что это была "пристрелка орудий"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

КРАМАТОРСК, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украинские силовики обстреляли Краматорск (Донецкая область) из минометов, один из снарядов разорвался на улице Ленина недалеко от дачных участков.

Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил представитель народного ополчения.

Еще два снаряда разорвались в незаселенном районе. В штабе самообороны города предполагают, что таким образом "ведется пристрелка орудий". В городе наблюдаются серьезные проблемы с мобильной связью.

Кроме того, в ополчении сообщили, что в 15 км от центра Краматорска между селами Белокузьминовка и Семеновка было замечено три военных грузовых автомобиля, на которых передвигались около 50 человек в черной форме без опознавательных знаков. 

Бой 18 мая

В минувшее воскресенье представителям народного ополчения удалось отбить наступление украинских силовиков на город. Колонна бронетехники в составе шести БТР не смогла продвинуться дальше моста в районе завода "Энергомашспецсталь" и отступила.

В результате артиллерийского обстрела, который велся украинскими силовиками во время наступления, была ранена девушка.

Представители ополчения также отмечали, что "на каждой боевой машине находилось около десяти бойцов в черной форме без опознавательных знаков, а также несколько силовиков в камуфляже". Предположительно это члены национальной гвардии или радикалы из экстремистской группировки "Правый сектор".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама