Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН не подтверждает получение запроса о суверенитете провозглашенной Луганской республики

19 мая 2014, 20:39 UTC+3

По словам заместителя генсека организации, окончательное решение на этот счет остается за странами - членами ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

ООН, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В секретариате ООН не подтверждают получение обращения от провозглашенной Луганской народной республики с просьбой о признании ее суверенитета.

"Нет, я не могу подтвердить получение такого обращения", - сказал официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

"Окончательное решение на этот счет остается за ее странами-членами", - указал Дюжаррик.

Обращение к генсеку ООН

Ранее корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе провозглашенной республики сообщили, что генсеку организации Пан Ги Муну была направлена просьба о признании независимости.

"Республиканское собрание Луганской народной республики обращается к вам с просьбой о признании суверенитета и независимости нашего государства", - говорится в обращении к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, которое было зачитано на заседании республиканского собрания.

"Луганская народная республика намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства и других общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества", - отмечают авторы обращения, подчеркивая, что "согласно общепризнанным международным нормам право народа на самоопределение должно быть основой политических решений и каждое государство обязано это право уважать".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости