Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции: если выборам на Украине "помешают извне", против РФ введут санкции

19 мая 2014, 23:00 UTC+3 ПАРИЖ Михаил Тимофеев
Важно обеспечить проведение выборов "в максимально спокойной обстановке", заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/WANG ZHAO/POOL

ПАРИЖ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Тимофеев/. В том случае, если проведению выборов на Украине "помешают извне", Евросоюз перейдет к третьей фазе санкций против России. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, находящийся с визитом в Китае.

"Мы уже неоднократно заявляли, что в том случае, если будет иметь место внешнее противодействие, направленное на лишение выборов на Украине законного характера, мы можем перейти к третьей фазе санкций", - сказал он. "Весьма трудно допустить и осознать возможность внешнего противодействия голосованию", учитывая всеобщее признание того, что "на Украине сложился политический вакуум", отметил Фабиус, которого цитируют местные СМИ.

По его словам, важно обеспечить проведение выборов на Украине "в максимально спокойной обстановке". "Последние поступающие новости - хотя их и следует воспринимать со всей надлежащей осторожностью - скорее указывают на то, что ситуация меняется в правильном направлении", - сказал также министр, говоря о решении президента России Владимира Путина произвести отвод войск от границы с Украиной.

Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации.

"В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, президент России Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах", - подчеркнула пресс-служба главы государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама