Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США признал радикального проповедника Абу Хамзу виновным в поддержке "Аль-Каиды"

20 мая 2014, 0:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Кроме того, его признали виновным в попытке создания тренировочного лагеря для террористов в американском штате Орегон
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Федеральный суд в нью-йоркском районе Манхэттен признал проповедника радикального толка Абу Хамзу аль-Масри виновным в поддержки "Аль-Каиды".

Вина Абу Хамзы была признана членами жюри по всем 11 пунктам. Ему, в частности, инкриминировались заговор с целью создания тренировочного лагеря для террористов в американском штате Орегон, а также содействие в захвате 16 заложников в Йемене в 1998 году.

Во время судебного процесса членам жюри были продемонстрированы видеокадры, на которых Абу Хамза призывает своих сторонников к жестокости по отношению к людям, не являющимся мусульманами. Сам проповедник отрицал свою причастность к терроризму и оказанию поддержки "Аль- Каиде".

Адвокат проповедника Джошуа Дрэтл заявил, что вердикт суда "основан не на доказательствах, а на неприязненном отношении к подзащитному". "К сожалению, произошло именно то, чего мы опасались", - сказал он.

В общей сложности вина Абу Хамзы признана по 11 пунктам. Ему грозит пожизненное тюремное заключение. Проповедник был экстрадирован из Великобритании в США в октябре 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама