Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое полицейских погибли в результате перестрелки у исламского университета в Каире

20 мая 2014, 2:26 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Семеро стражей порядка получили ранения. Нападавшим удалось скрыться
Материал из 1 страницы
Главный вход университета Аль-Азхар

Главный вход университета Аль-Азхар

© АРХИВ/AP Photo/Mohammed Abu Zaid

КАИР, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Трое полицейских погибли и семеро получили ранения в результате вооруженного нападения в египетской столице. Об этом сообщил официальный представитель МВД Хани Абдель Латиф.

В понедельник вечером неизвестные открыли огонь из проезжавшей мимо машины по сотрудникам Центрального аппарата безопасности, находившимся на посту у студенческого городка крупнейшего в мире исламского университета Аль-Азхар. Все пострадавшие были доставлены в близлежащие больницы с огнестрельными ранениями, однако троих стражей порядка, проходивших срочную службу, спасти не удалось.

Среди раненых - несколько офицеров, в том числе глава криминального отдела одного из управлений восточного района Мадинат-Наср, где произошел инцидент. Его состояние оценивается врачами как тяжелое. Нападавшим удалось скрыться, ведется их поиск.

Ежедневные нападения

Обстановка в Египте, несмотря на усилия временных властей, остается крайне напряженной с момента низложения военными в июле прошлого года президента Мухаммеда Мурси и отстранения от власти ассоциации "Братья-мусульмане".

Ежедневно на улицах городов совершаются нападения на сотрудников силовых структур и военнослужащих. Наиболее сложная ситуация сохраняется на севере Синайского полуострова, где вслед за свержением исламистов резко активизировались экстремистские группировки.

В последнее время по стране прокатилась волна убийств силовиков. Наиболее громкое из них было совершено в Каире в конце января, когда от рук боевиков погиб помощник министра внутренних дел Мухаммед Саид, возглавлявший технический департамент ведомства.

Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", которая стоит за большинством атак, совершенных в Египте за последние месяцы.

Ранее в МВД неоднократно заявляли об аресте активистов вооруженного крыла "братьев", сформированного запрещенной ныне в Египте ассоциацией с целью физической ликвидации силовиков. Исламисты все обвинения в свой адрес отвергли.

В понедельник утром в провинции Минья к югу от Каира двое возвращавшихся со службы полицейских попали в устроенную боевиками засаду. Преступники открыли по ним огонь из автоматического оружия, а затем сбросили тела своих жертв в оросительный канал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама