Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Таиланда: введение военного положения в стране не является госпереворотом

20 мая 2014, 2:59 UTC+3

Режим введен с целью "сохранения закона и порядка"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Акция протеста в Бангкоке

Акция протеста в Бангкоке

© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 20 мая. /ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. "Военное положение - это не государственный переворот, нет необходимости поддаваться панике", - говорится в сообщении Пятого национального телеканала, который принадлежит армии Таиланда.

Ранее о возможности вмешательства военных во внутриполитический конфликт в Таиланде заявлял командующий сухопутными войсками королевства Прают Чан-Оча. Генерал призывал стороны к немедленному прекращению насилия. "В противном случае армия будет вынуждена применить свою силу, чтобы остановить насилие и обеспечить мир и порядок", - заявил он.

Армейские блокпосты также уже несколько месяцев располагаются на улицах Бангкока. С введением военного положения их количество, скорее всего, будет увеличено.

Что означает введение военного режима

Военное положение подразумевает максимальный уровень обеспечения безопасности.

Протесты в Таиланде

Акции протеста в Таиланде продолжаются уже более полугода. За это время погибли 28 человек, более 800 получили ранения. Официальный прогноз по росту ВВП Таиланда в этом году за время волнений был снижен в два раза.

К ситуации в Таиланде. Досье

Пойти на этот шаг ранее призывал военных бывший вице-премьер Таиланда Сурапонг Товичакчаикун, отстраненный вместе с исполняющей обязанности премьер-министра Йинглак Чинават по решению конституционного суда в начале мая. В Бангкоке, где протестные движения не прекращаются уже полгода, за это время несколько раз вводился и отменялся режим чрезвычайного положения. Однако эти действия властей не привели к реальному улучшению обстановки в стране.

Акции протеста 

Сейчас на улицах столицы Таиланда проходят два многодневных митинга сторонников и противников действующего правительства. Политические противники находятся по разные стороны реки Чаопрайя, чтобы избежать возможных столкновений.

19 мая оппозиционеры начали масштабную акцию, целью которой является отстранение действующего правительства от власти. Согласно плану оппозиции, акция должна завершиться 26 мая и будет включать в себя уличные протесты, а также забастовки рабочих. Лидер манифестантов Сутеп Таугсубан надеется, что на улицы Бангкока выйдут до 1 млн человек. На этом фоне проправительственные демонстранты также объявили о мобилизации своих сторонников.

Акции протеста в Таиланде продолжаются уже более полугода. За это время погибли 28 человек, более 800 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама