Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде оппозиционеры отменяют свои акции протеста

20 мая 2014, 5:10 UTC+3 Алексей Сковоронский
Сторонники правительства продолжат манифестации, несмотря на военное положение в стране
Материал из 1 страницы
Антиправительственный митинг в Бангкоке

Антиправительственный митинг в Бангкоке

© AP Photo/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 20 мая. /корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Антиправительственные манифестанты отменили запланированные на 20 мая протестные марши по улицам Бангкока. Об этом сообщил пресс-секретарь протестного движения Аканат Промпан на своей странице в соцсети Facebook. О каких-либо дальнейших действиях оппозиции пока не сообщается. Манифестанты остаются в Бангкоке, в районе Дома правительства, в исторической части города.

Сторонники правительства Таиланда, которых также называют краснорубашечниками, продолжат свою акцию в Бангкоке, несмотря на введение в стране военного положения. Об этом сообщил лидер "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" Джатупорн Промпан.

"Ничего не изменилось в нашем намерении бороться и дальше. Пожалуйста, встречайте офицеров улыбкой и доброжелательно", - заявил лидер "краснорубашечников". Сторонники правительства проводят многотысячный митинг в Бангкоке с 10 мая на противоположном берегу реки Чаопрайя, чтобы избежать столкновений с оппозицией. Митинг проходит в поддержку действующих властей.

Военное положение в стране

Командующий сухопутными войсками королевства Прают Чан-Оча объявил о введении военного положения в Таиланде 20 мая рано утром. В своем телеобращении генерал заявил, что вопросы безопасности переходят под контроль от правительственного Центра по обеспечению правопорядка, который будет расформирован, к миротворческому командованию. Эту спецгруппу возглавил лично Прают Чан-Оча.

Военное положение дает право вооруженным силам в Таиланде вводить комендантский час, цензуру в СМИ, запрещать массовые демонстрации, производить аресты, использовать оружие в случае беспорядков, а также мобилизовать гражданское население. Пока о введении каких-либо мер из этого списка не было объявлено.

Военное положение вводится на неопределенный срок и может быть отменено только персональным указом короля Таиланда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама