Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные ввели цензуру в таиландских СМИ

20 мая 2014, 7:58 дата обновления: 20 мая 2014, 7:59 UTC+3 Алексей Сковоронский
Армия Таиланда также потребовала от руководства 10 спутниковых телеканалов немедленно прекратить вещание
Материал из 1 страницы
20 мая. Солдаты армии Таиланда патрулируют улицы Бангкока

20 мая. Солдаты армии Таиланда патрулируют улицы Бангкока

© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Командование, взявшее на себя обеспечение безопасности в Таиланде, объявило о введении цензуры в средствах массовой информации.

"Запрещается во всех формах и посредством любых источников распространение новостей, которые искажают факты, призывают к восстанию, приводят к непониманию со стороны населения и могут негативно повлиять на предпринимаемые миротворческие меры", - говорится в официальном сообщении военных. Ранее генералы обязали все местные СМИ распространять собственные сообщения.

Какие требования выдвинуты к спутниковым телеканалам

"Вещание спутниковых телеканалов должно быть прекращено во избежание недоразумений и искажения информации", - говорится в официальном сообщении миротворческого командования. В Таиланде действуют спутниковые телеканалы, поддерживающие как правительство, так и оппозицию.

Как сообщают таиландские СМИ, военнослужащие установили посты у офисов всех теле- и радиостанций в Бангкоке. 

Протесты в Таиланде

Акции протеста в Таиланде продолжаются уже более полугода. За это время погибли 28 человек, более 800 получили ранения. Официальный прогноз по росту ВВП Таиланда в этом году за время волнений был снижен в два раза.

К ситуации в Таиланде. Досье

Манифестантам приказано не покидать занятые площадки

Миротворческое командование в Таиланде приказало участникам акций протеста в Бангкоке не покидать ранее занятые площадки. Соответствующий приказ генерала Праюта Чан-Очи, возглавившего миротворческую миссию, распространили местные СМИ.

Каких-либо приказов о запрете массовых митингов и демонстраций не распространялось.

Как будут действовать манифестанты

Лидеры проправительственного и антиправительственного движений уже заявили, что намерены пока оставаться на ранее занятых площадках в Бангкоке.

Антиправительственные манифестанты отменили марши по улицам столицы и ожидают дальнейших решений своих лидеров. Как сообщают очевидцы, у протестных площадок на смену полицейским пришли усиленные военные патрули.

Какие права дает армии военное положение

Командующий сухопутными войсками королевства Прают Чан-Оча объявил о введении военного положения в Таиланде утром 20 мая. В своем телеобращении генерал заявил, что вопросы безопасности переходят под контроль от правительственного Центра по обеспечению правопорядка, который будет расформирован, к миротворческому командованию. Эту спецгруппу возглавил лично Прают Чан-Оча.

Военное положение дает право вооруженным силам в Таиланде вводить комендантский час, цензуру в СМИ, запрещать массовые демонстрации, производить аресты, использовать оружие в случае беспорядков, а также мобилизовать гражданское население.

Как подчеркивает принадлежащий армии Пятый национальный телеканал, "введение военного положения не означает, что в Таиланде произошел государственный переворот". Правительство страны продолжает исполнять свои обязанности, однако вопросы безопасности теперь будут полностью контролироваться армией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама