Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство провозглашенной Донецкой республики решило начать процесс национализации

20 мая 2014, 13:44 UTC+3 ДОНЕЦК
По словам главы президиума Верховного совета Дениса Пушилина, причиной стало "нежелание региональных олигархов платить налоги в бюджет"
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/EPA/MAXIM SHIPENKOV

ДОНЕЦК, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Руководство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приняло решение начать процесс национализации. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе ДНР, об этом заявил глава президиума Верховного совета Денис Пушилин во время короткого пресс-брифинга.

"В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации", - сказал Пушилин.

Он также заявил, что руководство ДНР приостанавливает переговоры с Ринатом Ахметовым.

"С Ахметовым больше никаких переговоров не будет. Если с его стороны будут попытки провокационных действий, то у нашей республики есть несколько вариантов, как на них реагировать", - заявил он, комментируя заявление Ахметова.

В свою очередь сопредседатель ДНР Мирослав Руденко сказал: "Заявление Ахметова не соответствует мнению народа Донбасса. Он противопоставляет себя народному мнению, а это не добавляет ему народной любви". По его словам, на прошедшем 11 мая референдуме дончане поддержали Донецкую народную республику.

Президент компании СКМ Ринат Ахметов 19 мая сделал экстренное заявление, призвал рабочих своих предприятий выйти на забастовку и подчеркнул, что он категорически против провозглашенной ДНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама