Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трехсторонняя министерская встреча по газу состоится 26 мая в Берлине

20 мая 2014, 13:49 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло

В ней примут участие министр энергетики РФ Александр Новак, назначенный Радой министром энергетики и угольной промышленности Юрий Продан и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Россия, Украина и Еврокомиссия достигли окончательной договоренности о проведении 26 мая в Берлине переговоров по газу с участием министра энергетики РФ Александра Новака, назначенного Верховной радой Украины министром энергетики и угольной промышленности Юрия Продана и еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Еврокомиссии.

В высшем органе исполнительной власти Евросоюза назвали конструктивными прошедшие в столице Германии переговоры по газовым вопросам между Новаком и Эттингером, которые помогли подготовить почву для второй трехсторонней министерской встречи.

Как отмечала в этой связи пресс-служба Еврокомиссии, целью трехсторонних переговоров является обеспечение бесперебойных поставок и транзита газа в Европу. Для этого, в частности, необходимо к концу мая найти решение проблемы непогашенного Киевом долга за газ и согласовать цены на газ, поставляемый на Украину.

"Некоторый прогресс уже достигнут. Сумма неоплаченных счетов за газ, поставленный Россией на Украину до конца марта, уже не является предметом спора", - говорилось в пресс-релизе Еврокомиссии по итогам встречи Новака и Эттингера. В нем подчеркивалось, что "остается решить проблему цены газа, поставленного в апреле и мае, и цены, которая должна будет применяться с июня".

В преддверии трехсторонней встречи еврокомиссар Эттингер будет поддерживать связь с назначенным Верховной радой министром энергетики и угольной промышленности Юрием Проданом, сообщалось в коммюнике.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама