Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трехсторонняя министерская встреча по газу состоится 26 мая в Берлине

20 мая 2014, 13:49 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло

В ней примут участие министр энергетики РФ Александр Новак, назначенный Радой министром энергетики и угольной промышленности Юрий Продан и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Россия, Украина и Еврокомиссия достигли окончательной договоренности о проведении 26 мая в Берлине переговоров по газу с участием министра энергетики РФ Александра Новака, назначенного Верховной радой Украины министром энергетики и угольной промышленности Юрия Продана и еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Еврокомиссии.

В высшем органе исполнительной власти Евросоюза назвали конструктивными прошедшие в столице Германии переговоры по газовым вопросам между Новаком и Эттингером, которые помогли подготовить почву для второй трехсторонней министерской встречи.

Как отмечала в этой связи пресс-служба Еврокомиссии, целью трехсторонних переговоров является обеспечение бесперебойных поставок и транзита газа в Европу. Для этого, в частности, необходимо к концу мая найти решение проблемы непогашенного Киевом долга за газ и согласовать цены на газ, поставляемый на Украину.

"Некоторый прогресс уже достигнут. Сумма неоплаченных счетов за газ, поставленный Россией на Украину до конца марта, уже не является предметом спора", - говорилось в пресс-релизе Еврокомиссии по итогам встречи Новака и Эттингера. В нем подчеркивалось, что "остается решить проблему цены газа, поставленного в апреле и мае, и цены, которая должна будет применяться с июня".

В преддверии трехсторонней встречи еврокомиссар Эттингер будет поддерживать связь с назначенным Верховной радой министром энергетики и угольной промышленности Юрием Проданом, сообщалось в коммюнике.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама