Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Европарламента от Латвии призывает расследовать применение химоружия в Одессе

20 мая 2014, 14:51 UTC+3 РИГА Мария Иванова

Татьяны Жданок предлагает привлечь к ответственности украинское радикальное движение "Правый сектор" за использование отравляющих веществ

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Депутат Европейского парламента от Латвии Татьяна Жданок призывает привлечь украинское радикальное движение "Правый сектор" к ответственности за использование химического оружия. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в бюро парламентария.

"В Одессе, возможно, при участии должностных лиц Украины и местной милиции, активисты "Правого сектора" создали условия для якобы случайного применения химического оружия массового поражения против безоружного гражданского населения", - указывает она.

Депутат от Латвии пообещала сделать все, "чтобы добиться внесения "Правого сектора" Украины в европейский список террористических организаций", а также организовать "международное расследование массового убийства гражданского населения путем применения химического оружия в Одессе и осуждение всех организаторов этого преступления".

Политик также напоминает, что 190 стран-членов ООН из 196, в том числе и Украина, подписали и ратифицировали Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама