Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Европарламента от Латвии призывает расследовать применение химоружия в Одессе

20 мая 2014, 14:51 UTC+3 РИГА Мария Иванова

Татьяны Жданок предлагает привлечь к ответственности украинское радикальное движение "Правый сектор" за использование отравляющих веществ

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Депутат Европейского парламента от Латвии Татьяна Жданок призывает привлечь украинское радикальное движение "Правый сектор" к ответственности за использование химического оружия. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в бюро парламентария.

"В Одессе, возможно, при участии должностных лиц Украины и местной милиции, активисты "Правого сектора" создали условия для якобы случайного применения химического оружия массового поражения против безоружного гражданского населения", - указывает она.

Депутат от Латвии пообещала сделать все, "чтобы добиться внесения "Правого сектора" Украины в европейский список террористических организаций", а также организовать "международное расследование массового убийства гражданского населения путем применения химического оружия в Одессе и осуждение всех организаторов этого преступления".

Политик также напоминает, что 190 стран-членов ООН из 196, в том числе и Украина, подписали и ратифицировали Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама