Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕБРР и Евратом выделят 600 млн евро на украинские АЭС

20 мая 2014, 14:46 UTC+3 КИЕВ
Проект по повышению безопасности украинских атомных блоков планируется завершить в 2017 году
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейское сообщество по атомной энергии (Евратом) выделяют кредит в размере 600 млн евро на программу по повышению безопасности украинских АЭС. Гарантийные соглашения по кредитам во вторник подписал назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов. Ранее эти гарантийные обязательства перед ЕБРР и Евратомом ратифицировала Верховная рада.

Реализация кредитуемой ЕБРР и Eвратомом программы позволит повысить уровень безопасности украинских атомных блоков в соответствии с международными требованиями, а также обеспечит выполнение международных обязательств Украины по повышению безопасности действующих атомных станций.

Кредиты выдаются на 15 лет, процентная ставка по ним составляет 1-2% годовых. ЕБРР и Евратом выделят по 300 млн евро каждый.

Общая стоимость проекта повышения безопасности энергоблоков украинских АЭС оценивается в 1,2 млрд евро. Половину из этих средств должна выделить украинская компания "Энергатом" - оператор всех четырех действующих АЭС Украины. Завершить проект предполагается в 2017 году.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 мая

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама