Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничники Украины на границе с РФ установили противотанковые ежи и вырыли 70 км траншей

20 мая 2014, 15:02 UTC+3 КИЕВ
Также оборудовано более 200 блокпостов и 400 огневых позиций
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

КИЕВ, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госпогранслужба Украины в канун президентских выборов, назначенных на 25 мая, вводит усиленный режим охраны границы и "существенно усиливает" пограничный контроль для граждан России, въезжающих на Украину.

Как сообщила пресс-служба ведомства, "предусмотрена максимально тщательная проверка всего, что будет перемещаться через границу, а также жесткий контроль с применением всех имеющихся сил и средств на участках границы между пунктами пропуска". Особое внимание, отметили в Госпогранслужбе, будет уделено украинско-российскому участку границы в пределах Донецкой и Луганской областей, а также административной границе между Херсонской областью и Крымом.

"В пунктах пропуска и за ними выставляются дополнительные пограничные наряды, линия государственной границы охраняется с помощью средств технического контроля, активизировано взаимодействие с представителями СБУ и других правоохранительных органов, существенно усилен пограничный контроль для граждан России, которые въезжают в Украину", - сообщили в Госпогранслужбе.

Если приказы (Путина) выполняются, то отвод войск будет приветствоваться. Тем не менее не видно признаков какого-либо передвижения российских войск Контр-адмирал Джон Кирби Официальный представитель Пентагона

В частности, на украинско-российской границе все пункты пропуска перекрывают бетонными блоками и противотанковыми ежами, количество полос движения уменьшено до минимума. В ходе инженерного обустройства украинско-российского участка границы, по данным Госпогранслужбы, оборудовано более 200 блокпостов, 400 огневых позиций, 70 км траншей и препятствий, блокировано почти 200 объездных дорог вне пунктов пропуска.

Российские войска отозваны от границы с Украиной

В Кремле 19 мая сообщили, что президент России Владимир Путин дал команду вернуть войска, проводившие учения в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации.

20 мая заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов в интервью "Би-би-си" сообщил, что возвращение подразделений в места постоянной дислокации уже началось, на него уйдет несколько дней.

Когда и как пройдут выборы

К участию в предвыборной борьбе украинский ЦИК допустил 23 кандидата. Девять из них были выдвинуты политическими партиями, в том числе Юлия Тимошенко, представляющая "Батькивщину", экс-министр обороны Анатолий Гриценко, баллотирующийся на пост президента от партии "Гражданская позиция", Олег Тягнибок - от партии "Свобода" и объявленный в международный розыск Дмитрий Ярош - от "Правого сектора".

Остальные кандидаты - самовыдвиженцы, в том числе бизнесмен Петр Порошенко, а также Михаил Добкин, получивший поддержку на съезде Партии регионов.

Из 23 кандидатов на пост главы государства пятеро снялись с избирательной гонки за несколько дней до голосования. В частности, от участия в выборах отказались представитель Украинской народной партии Александр Клименко, лидер партии "Украина - вперед!" Наталья Королевская, лидер гражданского объединения "Новый Киев" Зорян Шкиряк, бывший член Партии регионов Олег Царев и лидер Компартии Петр Симоненко.

Таким образом, за пост главы государства будут бороться 18 кандидатов.

Выборы пройдут 25 мая и будут признаны состоявшимися в любом случае.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама