Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый раунд переговоров по приднестровскому урегулированию пройдет в Вене 9-12 июня

20 мая 2014, 17:00 UTC+3 ТИРАСПОЛЬ Вениамин Демидецкий
Намеченное на апрель заседание было отменено, после того как Тирасполь обвинил Кишинев в новом витке экономической блокады
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Новый раунд переговоров по урегулированию приднестровского конфликта в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ и наблюдатели от ЕС и США) пройдет в Вене 9-12 июня. Об этом заявил спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Радойко Богоевич после встречи с вице-премьером, главой МИД непризнанной республики Ниной Штански в Тирасполе.

"Учитывая тот факт, что Украина и Россия являются самыми важными участниками и странами-гарантами в переговорном процессе, мы постараемся сделать все, чтобы минимизировать влияние украинского кризиса на переговорный процесс", - заявил Богоевич.

Намеченное на апрель заседание в австрийской столице было отменено, после того как Тирасполь обвинил Кишинев в новом витке экономической блокады. Это заставило власти Молдавии отменить увеличение налогов для экономических агентов из Приднестровья, которое вступило в силу с нового года.

Переговоры осложняются и тем, что Кишинев настаивает на обсуждении будущего статуса непризнанной республики в составе Молдавии. В Приднестровье считают это преждевременным и предлагают сосредоточиться на обсуждении вопросов социально-экономического взаимодействия, позволяющих укрепить взаимное доверие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама