Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска вошли в город Нава к югу от Дамаска

20 мая 2014, 18:07 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Под Хомсом идут переговоры о капитуляции боевиков
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

БЕЙРУТ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска вошли в город Нава - административный центр региона Хауран к юго-западу от Дамаска - и ведут зачистку его кварталов. Как отмечается в военной сводке новостной службы "Аль-Ватан", молниеносная операция армейских частей на южном фронте и массированные удары авиации и артиллерии по оплотам боевиков "полностью деморализовали противника". Полевые госпиталя переполнены ранеными, командиры оппозиционных формирований просят поддержки от мятежников из других провинций.

Войска блокировали все попытки моджахедов "Исламского фронта" прорваться к Наве со стороны города Дераа (в 110 км от Дамаска), расположенного на границе с Иорданией. Боевики "понесли большие потери в живой силе и технике", говорится в сводке.

Начавшееся 17 мая наступление сирийской армии на южном направлении продолжается. Идут бои за возвращение захваченных противником высот Эль-Джумуа в холмистом районе на стыке провинций Дераа и Эль-Кунейтра.

В Дамаске за последние 48 часов разорвались десять минометных снарядов. Сведений о погибших нет, нанесен только материальный урон.

На западе города сирийская артиллерия ведет обстрел позиций боевиков в предместье Дарая. Продолжается операция против оплотов исламистов в Джубаре и Млихе на юго-востоке столицы, где сирийские военнослужащие сумели освободить несколько зданий. Воздушные рейды совершены на Айн-Терму и Джисрин. Обнаружен и уничтожен подземный туннель, который связывал Айн-Терму с окруженной базой боевиков в Джубаре.

Губернатор Хомса Таляль аль-Баррази тем временем сообщил о переговорах, которые ведутся с боевиками в северном пригороде Ваар и населенных пунктах Талбиса, Растан и Дар-эль-Кабира, чтобы выработать соглашение о полной капитуляции остатков вооруженных формирований в этой центральной провинции.

В переговорах участвуют старейшины и духовные вожди. В качестве пробной сделки сложат оружие свыше 400 мятежников в районе Тейр-Маале. В начале мая из Хомса в рамках примирительной инициативы были выведены 2183 боевика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама