Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев усилит госграницу в Луганской и Донецкой областях подразделениями вооруженных сил

20 мая 2014, 19:02 UTC+3
Подобные меры уже были приняты в Харьковской, Черниговской и Херсонской областях
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Сергей Козлов

КИЕВ, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Участок российско-украинской границы, проходящий в Луганской и Донецкой областях, усилят подразделениями вооруженных сил Украины.

С таким заявлением выступил помощник председателя государственной пограничной службы страны Сергей Астахов.

"Учитывая обострение ситуации в восточном регионе, руководство госпогранслужбы Украины обратилось к высшему руководству государства с просьбой усилить охрану границы в пределах Луганской и Донецкой областей подразделениями вооруженных сил", - сообщил он.

По словам Сергея Астахова, подобные меры уже были приняты в Харьковской, Черниговской и Херсонской областях.

Какие меры безопасности уже предприняты на российско-украинской границе

Как ранее сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, в преддверии президентских выборов, назначенных на 25 мая, "существенно усиливается" пограничный контроль в отношении граждан России, въезжающих на Украину.

В частности, на российско-украинской границе все пункты пропуска перекрывают бетонными блоками и противотанковыми ежами, количество полос движения уменьшено до минимума. По данным ведомства, в ходе инженерного обустройства этого участка границы оборудовано более 200 блокпостов, 400 огневых позиций, 70 км траншей, блокировано почти 200 объездных дорог вне пунктов пропуска.

Как сообщили в госпогранслужбе Украины, в последнее время во въезде в страну было отказано более 200 гражданам Российской Федерации.

Войска РФ возвращаются в места постоянной дислокации

Между тем, как ранее во вторник сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, подразделения вооруженных сил России, находящиеся на учениях в приграничных с Украиной областях, возвращаются в места постоянной дислокации

"Мотострелковые, танковые, артиллерийские, инженерные, разведывательные и другие подразделения выполнили весь комплекс учебных мероприятий в соответствии с планом боевой подготовки на удаленных полигонах в указанных областях", - отметили в Министерстве обороны РФ. В ходе учений военнослужащие отработали боевое взаимодействие подразделений, провели огневую подготовку. Командиры отработали навыки управления.

Возвращение войск будет происходить в два этапа: сначала подразделения совершат марши до станций погрузки, затем последует транспортировка личного состава и техники железнодорожным транспортом. "В настоящее время командиры уточняют маршруты и порядок выдвижения на станции погрузки, личный состав занимается демонтажем палаточных лагерей, погрузкой оборудования, материальных средств и формированием колонн автомобильной и бронетанковой техники", - рассказали в министерстве.

США не видят признаков отвода войск

США пока не видят признаков отвода Россией войск от границы с Украиной, утверждали в американском министерстве обороны 19 мая. Об этом заявлял официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. Впоследствии с таким же заявлением выступил пресс-секретарь президента США Джей Карни.

"Если нынешние публикации соответствуют действительности и если эти приказы выполняются, то такой отвод войск будет приветствоваться", - отмечал Кирби. 

Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, команду вернуть войска, участвовавшие в учениях, дал президент РФ Владимир Путин. "В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, президент России Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах", - сообщали в пресс-службе главы государства.

Cитуация на Украине. Хроника событий. 20 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама