Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Народный мэр" Славянска предложил вывезти живущих в городе детей в санатории Святогорска

21 мая 2014, 0:07 UTC+3

По словам Вячеслава Пономарева, "город ждут тяжелые дни"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пикет с участием детей против военных действий на юго-востоке Украины

Пикет с участием детей против военных действий на юго-востоке Украины

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

СЛАВЯНСК, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Для обеспечения безопасности детей, живущих в Славянске (Донецкая область), их можно вывезти в оздоровительные лагеря Святогорска (город-курорт в северной части Славянского административного района - прим.ИТАР-ТАСС). С таким предложением выступил на пресс-конференции "народный мэр" города Вячеслав Пономарев после того, как минувшей ночью украинские силовики обстреляли из артиллерии жилые кварталы.

Пономарев добавил, что "город ждут тяжелые дни". На пресс-конференции также обсуждался вопрос помощи жителям, чьи дома оказались разрушены в результате артобстрела. В ближайшее время их расселят, а потом помогут с восстановлением жилья.

Народный мэр на пресс-конференции затронул и вопрос социальных выплат и пенсий, о прекращении финансирования которых киевскими властями 19 мая заявил назначенный Верховной радой главой МВД Арсен Аваков. "Выплату пенсий никто и никогда не прекратит, поскольку мы делаем отчисления в пенсионный фонд, не думаю, что у нас пенсионеры будут страдать", - сказал он, добавив, что наибольшие затруднения с выплатой пенсий связаны с тем, что "инкассаторские машины не пропускают через украинские блокпосты".

Тем временем в районе поселка Семеновка на дороге Харьков - Донецк бойцами нацгвардии обстрелян блокпост ополченцев провозглашенной Донецкой народной республики, пострадавших среди мирного населения нет. В результате повреждено несколько машин такси, у одной из них выбито лобовое стекло. Также загорелось здание магазина.

В результате артобстрела Славянска, который велся украинскими силовиками минувшей ночью, были частично разрушены несколько домов на улицах Димитрова и Орденоносцев, кроме того, одна женщина получила осколочное ранение головы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама