Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти в Киеве объявили о планах создания телеканала на русском и английском языках

21 мая 2014, 4:36 UTC+3 КИЕВ
"Иновещание должно пропагандировать украинские ценности, ценности новой Украины", - заявила замсекретаря СНБО Виктория Сюмар
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС / Джавахадзе Зураб

КИЕВ, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. На Украине по инициативе Совета национальной безопасности обороны (СНБО) появится телеканал, рассчитанный на аудиторию других государств. Он будет вещать на русском и английском языках, сообщила во вторник заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар. 

"Украине необходимо иностранное вещание на английском и русском языках, чтобы иметь возможность доносить украинскую позицию. Иновещание должно пропагандировать украинские ценности, ценности новой Украины", - уточнила Сюмар.

По ее словам, новый канал "должен быть государственным и вещать на страны СНГ, Европы и США". "У нас есть частоты и их нужно наполнить современным и качественным информационным продуктом", - утверждала Сюмар. "Концепция фактически готова. Более того, мы сейчас в процессе формирования такого канала на базе БТБ (Банковское телевидение) и УТР", - уточнила она.

Задержание журналистов LifeNews

Ранее Национальной гвардией под Краматорском были задержаны сотрудники телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко. Последний раз они выходили на связь днем в воскресенье, 18 мая. Заместитель секретаря СНБО Сюмар обвинила задержанных российских журналистов в содействии терроризму в Донецкой области.

При этом, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в российском диппредставительстве на Украине, посольство РФ до сих пор не имеет никакой официальной информации от киевских властей о судьбе задержанных. Хотя в соответствии с действующими консульскими правилами, украинские власти обязаны в течение трех дней с момента задержания официально сообщить о судьбе россиян.

Задержание Грэма Филлипса

20 мая появилось сообщение о задержании на Украине британского журналиста Грэма Филлипса, сотрудничающего с RT. Независимый журналист Филлипс, говорится в сообщении, был задержан украинскими силовиками и в настоящий момент находится в Мариуполе. 

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал этот факт "очередным шагом де-факто украинских властей по пресечению деятельности неугодных им журналистов", "журналистов, которые работают профессионально и показывают объективную картину происходящего, неприглядные стороны бесчинств ультранационалистов, результаты карательной операции на юго-востоке".

Освещение выборов на Украине

Под вопросом остается и возможность объективного освещения выборов президента на Украине. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, решение о пропуске на территорию Украины 303 российских журналистов и технических сотрудников СМИ, получивших аккредитацию в ЦИК, "будет приниматься в каждом отдельном случае" и по согласованию с МИД.

В канун президентских выборов 25 мая "существенно усиливается" пограничный контроль в отношении граждан России, въезжающих на Украину, отметили в Госпогранслужбе. Пункты пропуска перекрывают бетонными блоками и противотанковыми ежами, оборудовано более 200 блокпостов, 400 огневых позиций, 70 км траншей и препятствий. По данным Госпогранслужбы, на Украину в последнее время не пропущено более 200 граждан РФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}