Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США не подтвердил и не опроверг данные о расширении секретного "списка Магнитского"

21 мая 2014, 7:45 UTC+3 Дмитрий Кирсанов, Иван Лебедев
СМИ сообщили, что администрация США не только открыто объявила о санкциях против еще 12 граждан РФ, но и расширила секретную часть списка
Материал из 1 страницы
© AP Photo/J. Scott Applewhite

ВАШИНГТОН, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов, Иван Лебедев/. Госдепартамент США не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что в секретный список российских граждан, подвергнутых санкциям на основании так называемого закона имени Магнитского, во вторник добавлено еще одно имя.

В американском внешнеполитическом ведомстве корреспонденту ИТАР-ТАСС отказались также сообщить, сколько всего российских должностных лиц внесено в этот список, составляемый администрацией и направляемый в конгресс. В ответ на запрос представитель Госдепартамента пояснил лишь, что "секретное приложение (к закону имени Магнитского) может быть использовано в случае, если это соответствует интересам национальной безопасности и отвечает намерениям конгресса, а также целям самого закона".

О том, что администрация США во вторник не только открыто объявила о санкциях против еще 12 граждан РФ в соответствии с "актом Магнитского", но и расширила формируемый на его основе секретный список, сообщило американское электронное издание The Daily Beast. "Источники в администрации рассказали, что одно имя было добавлено в секретную версию списка Магнитского", - уточнило The Daily Beast.

По американским данным, 10 новых членов списка причастны к задержанию и гибели юриста британского фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского в ноябре 2009 года в следственном изоляторе "Матросская тишина", а также судебному рассмотрению этого дела. В их числе служащие Бутырской тюрьмы и СИЗО "Матросская тишина", сотрудники правоохранительных органов России, судья Тверского суда Москвы и четверо бизнесменов. Кроме того, в список внесены двое граждан РФ, обвиняемые США в "серьезных нарушениях международно признанных прав человека".

Ранее США внесли в открытый санкционный "список Магнитского" 18 человек. Таким образом, общее число его фигурантов достигло 30.

"Дело Магнитского и Браудера". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама