Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Краматорска намерен уйти в отставку

21 мая 2014, 7:48 UTC+3 КИЕВ

Геннадий Костюков занимает этот пост восемь лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Костюков

Геннадий Костюков

© kramatorsk.info

КИЕВ, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мэр города Краматорска Донецкой области Геннадий Костюков принял решение досрочно уйти в отставку. Об этом сообщили украинские СМИ.

67-летний Костюков занимает пост городского головы с 2006 года. Является членом Партии регионов.

Согласно данным местных СМИ, городской совет Краматорска 23 мая проведет заседание, на котором рассмотрит прошение мэра. О причинах его решения не сообщается.

Город Краматорск Донецкой области. Досье

Ситуация в Краматорске

В Краматорске с вечера понедельника сохраняется спокойная обстановка. Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, в городе не слышно стрельбы и взрывов. По его словам, в последнее время транспортное сообщение с Донецком нормализовалось, на дорогах уже нет блокпостов украинских силовиков. "Единственный блокопост - народного ополчения - остался в 25 км от Краматорска в Константиновке. Там можно спокойно проехать, особенно с местными номера. В то же время грузовые автомобили тщательно досматривают, чтобы не допустить несанкционированного провоза оружия в город", - рассказал представитель самообороны.

Тем временем бойцы народного ополчения остаются в боевой готовности в ожидании возможного штурма или артобстрела со стороны национальной гвардии. По словам местных жителей, в течение дня по улицам города разъезжал автомобиль с установленным на нем громкоговорителем. "Людей предупреждали о том, что якобы может начаться очередная активная фаза силовой операции", - рассказали в штабе самообороны Краматорска. В ополчении, несмотря на обеспокоенность возможным штурмом, полагают, что использование автомобиля с громкоговорителем может быть провокацией киевских властей, чтобы посеять среди населения панику. Тем не менее регулярные артобстрелы города и его окраин также называют "одним из методов психологического воздействия на людей, им не дают отдохнуть от постоянного напряжения".

По информации штаба самообороны, вокруг Донецка, а также Славянска и Краматорска украинские силовики наращивают свою группировку. Туда прибывают военнослужащие и бронетехника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама