Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия расширила санкционный список в отношении граждан России и Украины

21 мая 2014, 9:51 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин

Речь идет о 38 физических и 11 юридических лицах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rick Rycroft

СИДНЕЙ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Глава МИД Австралии Джули Бишоп объявила о расширении режима санкций в отношении 38 физических и 11 юридических лиц России и Украины. 19 марта Австралия ввела такие же санкции в отношении 12 граждан РФ и Украины.

По словам австралийского министра иностранных дел, нынешние санкции демонстрируют "твердую и безоговорочную поддержку ее страны территориальной целостности и суверенитета Украины".

"Австралия продолжает призывать Россию выполнять свои международные обязательства, в том числе обязательства постоянного члена Совета Безопасности ООН, по поддержанию международного мира и безопасности", - говорится в заявлении Бишоп.

Как сообщили корреспондщенту ИТАР-ТАСС в МИД Австралии, список лиц, которым запрещен въезд в страну, опубликован не будет, а имена людей, в отношении которых введены финансовые санкции, будут объявлены только после принятия поправок к законодательному акту о правилах введения санкций от 2011 года.

По словам официального представителя МИДа, это делается для того, чтобы "избежать риска вывода средств" из Австралии.

Медведев: санкции "никакого существенного эффекта пока не оказали"

Российский премьер Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Bloomberg TV подчеркнул, что "санкционный путь бесперспективен". "Мы не сторонники санкций, мы даже не особо их комментируем и не особенно резко отвечаем на них, хотя могли бы, наверное, сделать что-то такое неприятное и противное для тех стран, которые вводят эти санкции", - сказал он. Глава правительства отметил, что сами по себе санкции "никакого существенного эффекта пока не оказали". "Санкции нужны политикам, для того чтобы укрепиться в своих убеждениях, для того чтобы продемонстрировать свою мощь и силу", - считает он.

Медведев выразил уверенность в том, что эти шаги не имеют критически важного влияния на российскую экономику. "Ни один из этих сценариев не является катастрофичным для экономики нашей страны, хотя, конечно, какие-то ограничения могут быть довольно болезненными", - заявил председатель кабмина. "Нет никаких сомнений, что такая страна, как Россия, выдержит абсолютно любые санкции или так называемые санкции", - особо подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама