Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве началось досрочное голосование во втором туре президентских выборов

21 мая 2014, 10:36 UTC+3 ВИЛЬНЮС Владимир Иванов
На главный пост страны претендуют действующий президент Даля Грибаускайте и представитель Социал-демократической партии Зигмантас Бальчитис
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В Литве в среду стартовало досрочное голосование во втором туре президентских выборов. Одновременно досрочно можно проголосовать за депутатов от Литвы в Европарламент.

"За президентское кресло поборются действующий глава государства Даля Грибаускайте и представитель Социал-демократической партии Литвы Зигмантас Бальчитис. На 11 мандатов Европарламента претендуют 215 кандидатов", - сообщил журналистам председатель Главной избирательной комиссии Зенонас Вайгаускас. По его словам, конкуренция за место в Европарламенте - рекордная в истории выборов в Литве всех уровней.

Досрочное голосование проводится на избирательных участках в зданиях самоуправлений. На любом из них в течение двух дней избирателя примут вне зависимости от места жительства. Голосование также организовано на специальных почтовых пунктах в больницах, тюрьмах и некоторых других учреждениях. В день выборов 25 мая можно проголосовать только на избирательном участке по месту прописки.

Правом голоса на выборах обладают 2,553 млн совершеннолетних граждан Литвы. Всего в стране проживают немногим менее 3 млн человек.

Глава государства избирается прямым тайным голосованием сроком на пять лет. На выборах в Европарламент голосуют также все постоянно проживающие в Литве граждане других стран-членов ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама