Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские телеканалы не спешат заменять российские сериалы местным контентом

21 мая 2014, 11:31 UTC+3 КИЕВ
По оценкам экспертов, этот вопрос, "с одной стороны, задевает национальные интересы, с другой - упирается в экономику компаний"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украинские телеканалы не торопятся заменять российские сериалы контентом отечественного производства. Об этом сообщил деловой портал "Капитал".

По его данным, сейчас на долю телевизионных продуктов из России на Украине приходится 70% эфира, и инициативу по выбору новых критериев и подходов к контенту "телеканалы поддерживать не торопятся". Согласно оценкам экспертов, "вопрос отказа от российских сериалов очень щепетильный, так как, с одной стороны, он задевает национальные интересы, с другой - упирается в экономику компаний".

"В данном случае мы (телеканалы) несем убытки, поскольку сериалы уже куплены, но не будут показаны. На замену им нужно приобретать права на показ новых", - рассказал программный директор группы "1+1 медиа" Андрей Коваль.

Вопрос контента был поднят "1+1 медиа" 12 мая. Тогда представитель копании заявил о снятии с эфира 15 фильмов и программ о деятельности российских силовых структур. "Капитал" указывает, что полностью от сериалов российского производства группа все же не отказалась: в эфире присутствуют мелодрамы, криминальные детективы, комедии.

По подсчетам экспертов, на закупку сериалов и фильмов в целом украинские каналы ежегодно тратят не менее $500 млн. Учитывая удельный вес российского продукта в эфире, на него приходится $200-300 млн. Комментируя возможность замены российских телевизионных продуктов контентом других стран, специалисты отмечают, что его введение возможно в качестве эксперимента, поскольку "далеко не каждый сериал пользуется популярностью среди украинской аудитории".

Кроме того, говоря о переориентации отечественного рынка на производство украинских сериалов, вещатели отмечают, что телевизионные продукты про украинскую милицию, прокуроров, специальные отряды вряд ли заинтересует зрителей за пределами Украины. "Россия такой сериал показывать не будет, соответственно прибыли мы не получим. Тогда как они (РФ) свой контент могут продавать на гораздо большее количество территорий", - приводит "Капитал" слова Коваля. Согласно предварительным оценкам, заработки от трансляций украинских сериалов не покроют стоимость их производства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама