Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 мая

21 мая 2014, 23:48 дата обновления: 21 мая 2014, 23:49 UTC+3
Члены Совбеза ООН не поддержали предложение РФ обратиться к генсеку организации с просьбой подготовить проведение беспристрастного расследования событий в Одессе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petr Shelomovskiy

23.42 мск Помощник генсека ООН: ситуация с правами человека на юго-востоке Украины ухудшилась.

22.53 мск СМИ: задержанный на Украине британский журналист будет передан дипломатам и освобожден.

22.40 мск Госдеп США призвал Киев освободить задержанных журналистов.

21.53 мск Представители Организаций Объединенных Наций проведут встречу с украинскими властями по вопросу задержанных журналистов российского телеканала LifeNews.

21.39 мск Расследование трагедии в Одессе продолжается, заявил помощник генсека ООН.

21.38 мск Руководство провозглашенной Донецкой народной республики не исключает, что власти Киева могут предпринять штурм Донецка, а также устроить провокации перед выборами 25 мая, заявил командир Народного ополчения ДНР Мирослав Руденко.

21.29 мск Провозглашенная Луганская республика объявила Киеву условия проведения переговоров.

21.26 мск СБ ООН не поддержал предложение РФ обратиться к генсеку для расследования событий в Одессе, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

20.35 мск Спикер парламента Украины Александр Турчинов объявил о готовности к финальному этапу спецоперации на юго-востоке страны.

20.04 мск Правительство провозглашенной Луганской народной республики готово сесть за стол переговоров с Киевом в случае, если киевские власти прекратят карательную операцию.

19.25 мск В результате артиллерийского обстрела Славянска (Донецкая область) украинскими силовиками сгорел жилой дом в районе Восточный. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, "трое человек пострадали, из них двое в тяжелом состоянии".

18.57 мск Украинские власти отказываются пускать к задержанным российским журналистам LifeNews наблюдателей ОБСЕ,  заявил постпред РФ при ОБСЕ Келин.

18.34 мск В Совбезе ООН началась закрытая встреча по Украине, в центре внимания - ситуация с правами человека и подготовка к выборам.

18.13 мск Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал Верховную раду нынешнего созыва самораспуститься. Об этом он сказал в среду во время заключительного слова на круглом столе национального единства в Николаеве.

15.25 мск "Первым конкретным результатом" общенационального диалога на Украине стал одобренный во вторник Верховной радой меморандум о мире и согласии, считает спецпредставитель ОБСЕ Вольфганг Ишингер.

14.38 мск Третий круглый стол национального единства открылся в Николаеве. Как и состоявшиеся 14 и 17 мая в Киеве и Харькове круглые столы, он проходит в условиях продолжающейся жесткой силовой операции киевских властей на востоке страны.

14.33 мск  Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова наладила прямой контакт со своей украинской коллегой Валерией Лутковской и подготовила обращение по поводу задержания на Украине журналистов LifeNews.

14.28 мск Легитимность Верховной рады в свете последних событий и решений парламента вызывает большое сомнение. Такое мнение высказал украинский депутат Сергей Горохов, выступая на круглом столе в Госдуме.

13.44 мск В интернете в среду появилось видеообращение одного из задержанных на Украине журналистов LifeNews Марата Сайченко. Руководство телеканала не исключает, что оно было записано под давлением.

13.37 мск В поддержку идеи проведения переговоров Запада с Россией по украинской проблеме выступил Збигнев Бжезинский, бывший советник по национальной безопасности в администрации президента Джеймса Картера. Свое мнение Бжезинский изложил в интервью французскому журналу "Экспресс".

13.32 мск Принятый 20 мая Верховной радой меморандум мира и согласия "был поддержан представителями коалиционного большинства и оппозиции". С таким утверждением выступил МИД Украины.

12.36 мск Министерства обороны РФ и США постоянно контактируют по теме украинского кризиса. Об этом в среду в эфире телеканала "Россия 24" сообщил начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев.

12.28 мск Российские военные, проводившие учения в приграничных с Украиной областях, завершили погрузку имущества и двигаются на железнодорожные станции и аэродромы. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

12.12 мск Две съемочные группы ВГТРК, направлявшиеся на Украину освещать выборы президента 25 мая, не пустили на территорию страны. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ВГТРК.

11.48 мск В Одессе суд отпустил под домашний арест активиста "Евромайдана" Сергея Ходиака, которого подозревают в стрельбе из обреза охотничьего ружья по милиционерам, демонстрантам и прохожим в ходе беспорядков 2 мая.

11.40 мск В принятом Верховной радой меморандуме мира и согласия остались спорные вопросы относительно статуса русского языка, выборов президента Украины, привлечения к ответственности виновных в убийстве манифестантов. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

11.31 мск Украинские телеканалы не торопятся заменять российские сериалы контентом отечественного производства. Об этом сообщил деловой портал "Капитал".

10.54 мск В Днепропетровске ночью неизвестные сожгли дом депутата Верховной рады Украины Олега Царева. "Приехали на двух автобусах вооруженные люди в два часа ночи и забросали дом коктейлями Молотова", - рассказал Царев. При пожаре никто не пострадал.

10.45 мск Совет федерации РФ принял обращение к Верховной раде, в котором требует принять меры по освобождению задержанных на Украине российских журналистов.

Сенатор Игорь Морозов предложил "создать комиссию по освобождению людей, незаконно задержанных на территории Украины, в том числе в народных республиках Донецка и Луганска".

10.04 мск Украина возобновила работу таможенного поста "Изварино" на границе с Россией в Ростовской области, который был закрыт 12 мая, сообщил представитель Федеральной таможенной службы по региону.

7.43 мск Мэр города Краматорска Донецкой области Геннадий Костюков принял решение досрочно уйти в отставку, сообщили украинские СМИ.

4.18 мск По инициативе Совета национальной безопасности обороны Украины в стране появится телеканал, рассчитанный на аудиторию других государств. "Украине необходимо иностранное вещание на английском и русском языках, чтобы иметь возможность доносить украинскую позицию. Иновещание должно пропагандировать украинские ценности, ценности новой Украины", - заявила заместитель секретаря Совбеза Виктория Сюмар.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама