Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО заявляет о приверженности дипломатическому урегулированию кризиса между Украиной и РФ

21 мая 2014, 11:09 UTC+3 Александр Шишло
В Брюсселе открылась двухдневная встреча начальников генштабов 28 стран Североатлантического альянса
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. НАТО привержена урегулированию дипломатическим путем кризиса в отношениях между Украиной и Россией. Об этом заявил председатель военного комитета НАТО генерал Кнуд Бартелс.

"НАТО будет продолжать оказывать поддержку деэскалации и урегулированию нынешнего кризиса между Россией и Украиной в рамках политического решения", - сказал он, открывая в Брюсселе двухдневную встречу начальников генштабов 28 стран Североатлантического альянса.

При этом генерал Бартелс подчеркнул, что НАТО будет решительным образом демонстрировать приверженность коллективной обороне стран-членов альянса. "Подтверждением этому является недавнее развертывание дополнительных самолетов союзников в рамках миссии НАТО по авиапатрулированию в Прибалтике, постоянной военно-морской морской группой НАТО в Балтийском море и задействование полетов самолетов-разведчиков АВАКС над территориями Румынии и Польши", - сказал он.

Глава военного комитета сообщил, что в среду во второй половине дня военачальники стран НАТО проведут ежегодную встречу с "нашим украинским партнером". "Очевидно, что нынешний кризис будет иметь ключевое значение в ходе нашего обсуждения, наряду с обзором текущей поддержки НАТО процесса проведения военной реформы на Украине", - сказал генерал.

Как сообщила пресс-служба Североатлантического альянса, начальники генштабов обсудят кризис на Украине, его влияние на отношения с Россией. Также предстоит "обменяться мнениями о ситуации на Ближнем Востоке и на севере Африки, оценить степень готовности НАТО реагировать на кризисы". Кроме того, военачальники обсудят обстановку с безопасностью в Афганистане, ход других международных миротворческих операций под командованием альянса и модернизацию его сил и средств.

Начальники генштабов проведут отдельные заседания с коллегами с Украины и из Грузии. Они обсудят "возможности активизации сотрудничества, в том числе в проведении совместных учений и обеспечении совместимости сил", уточнила пресс-служба НАТО.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама