Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сеуле утверждают, что два противолодочных самолета РФ вошли в южнокорейскую зону ПВО

21 мая 2014, 12:17 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов

Зона опознавания ПВО не является частью воздушного пространства и не ограничена международными законами

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Два российских противолодочных самолета вошли в южнокорейскую зону ПВО в Японском море, а затем покинули ее после полученного от истребителей ВВС РК предупреждения. С таким утверждением выступил представитель комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил Республики Корея (РК).

"Два морских патрульных самолета Ил-38 примерно в 08:40 по местному времени (03:40 мск) вошли в зону опознавания ПВО Кореи (KADIZ) в Восточном море (Японском море, прим. ИТАР-ТАСС) и находились в ней около одного часа", - сообщил офицер КНШ.

Поднятые, по его словам, на перехват два истребителя F-15К направили российским самолетам по радио предупреждение о необходимости повернуть назад.

Впервые зона опознавания ПВО была обозначена в 1951 году американскими ВВС для того, чтобы в ходе проходившей тогда Корейской войны 1950-53 годов не допустить воздушных столкновений между самолетами окружавших Корейский полуостров государств.

В прошлом году Сеул расширил свою зону в ответ на одностороннее решение Китая по увеличению границ своей зоны идентификации ПВО. Это было сделано Югом для прикрытия рифов и островков у южного побережья страны.

Зона опознавания ПВО не является частью воздушного пространства и не ограничена международными законами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама