Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналистов ВГТРК и РЕН ТВ не пустили на Украину освещать президентские выборы

21 мая 2014, 12:19 дата обновления: 21 мая 2014, 15:07 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
На прошлой неделе в Донецкой области были задержаны корреспонденты LifeNews
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Две съемочные группы ВГТРК, которые направлялись на Украину освещать выборы президента Украины 25 мая, не пустили на территорию страны. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе холдинга.

"Наши две группы, которые должны были освещать выборы, не впустили на Украину. Журналисты уже вернулись в Россию и находятся в Москве. Все подробности мы будем сообщать позже", - заявили в пресс-службе.

Ранее телеканал "Россия 24" сообщил, что у журналистов "при себе... были удостоверения и официальная аккредитация украинского ЦИКа, в аэропорту в Борисполе эти документы отобрали, а съемочным группам объяснили, что не понимают цели их пребывания на Украине".

Как сообщили в пресс-службе телеканала РЕН ТВ, их корреспонденты также были аккредитованы на выборы, "но в аэропорту Борисполь их развернули". По данным телеканала, Служба безопасности Украины пояснила это тем, что журналисты "не смогли объяснить цель своего пребывания в стране".

На прошлой неделе журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны Национальной гвардией под Краматорском (Донецкая область). Последний раз они выходили на связь днем в воскресенье, 18 мая. Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Виктория Сюмар обвинила задержанных российских журналистов в содействии "терроризму".

Хроника событий на Украине. 21 мая 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама