Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане двое полицейских погибли в результате атаки террориста-смертника

21 мая 2014, 13:24 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев

По данным СМИ, переодетый в полицейскую форму экстремист проник непосредственно на территорию охраняемого комплекса

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. По меньшей мере два полицейских погибли, более семи человек получили ранения в результате атаки террориста-смертника на административное здание в провинции Нангархар на востоке Афганистана. Об этом сообщило агентство Хама Пресс.

По его данным, переодетый в полицейскую форму экстремист проник непосредственно на территорию охраняемого комплекса. Ему удалось пройти незамеченным к кабинетам руководства провинции, где он привел в действие взрывное устройство. Среди жертв теракта глава районной полиции и командир одного из подразделений, губернатор провинции Нангархара получил ранения.

Ранее в среду от рук боевиков погибли 10 афганских полицейских. В юго-восточной провинции Забуль талибы казнили шесть сотрудников МВД, захваченных в плен неделю назад. Четверо силовиков были убиты во время нападения экстремистов на контрольно-пропускной пункт в провинции Лагман на востоке Афганистана.

Руководство движения "Талибан" объявило 12 мая днем начала масштабной операции против афганских государственных учреждений, сил безопасности и находящегося на территории страны иностранного военного контингента. Экстремисты призвали мирных жителей оказывать им всяческое содействие, не сотрудничать с властями и стараться держаться как можно дальше от потенциальных объектов нападений. За это время жертвами экстремистов стали десятки человек, атакам подверглись важные государственные объекты, в том числе международный аэропорт Кабула.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама