Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В интернете появилось видеообращение задержанного на Украине журналиста LifeNews

21 мая 2014, 13:44 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
На записи Марат Сайченко заявляет, что при пересечении границы члены телевизионной группы не сообщили о том, что они журналисты, нарушив украинский закон
Материал из 1 страницы
© Youtube.com

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В интернете в среду появилось видеообращение одного из задержанных на Украине журналистов LifeNews Марата Сайченко. Руководство телеканала не исключает, что оно было записано под давлением.

"Точно неизвестно, кто это видео выложил, но думаю, что это СБУ (Служба безопасности Украины)", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС гендиректор LifeNews Ашот Габрелянов.

Youtube.com/lifenewsru

В видеообращении Марат Сайченко говорит о том, что при пересечении украинской границы члены телевизионной группы канала не сообщили о том, что они журналисты, и таким образом якобы нарушили украинский закон.

Габрелянов отметил, что "украинские власти на сегодняшний день создали все условия для того, чтобы журналисты попадали на Украину таким путем".

При этом он подчеркнул, что у корреспондентов были все необходимые документы для пересечения границы.

Журналистов LifeNews сейчас во всех смертных грехах обвиняют, в том числе в том, что они оружие какое-то проносят, что полная чушь и абсолютный бред Владимир Путин президент России

Он не исключил, что журналист сделал свое заявление под воздействием специальных средств. "К журналистам не были допущены ни адвокаты, ни международные наблюдатели. К ним, возможно, применялись наркотические средства", - заявил он.

Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими силовиками под Краматорском. В последний раз журналисты выходили на связь днем в воскресенье, 18 мая. Накануне заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Виктория Сюмар обвинила задержанных российских журналистов в содействии терроризму в Донецкой области.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 мая

Задержанные журналисты LifeNews

Министерство обороны Украины опубликовало фотографии задержанных Олега Сидякина и Марата Сайченко.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама