Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде военные провели переговоры со всеми сторонами внутриполитического конфликта

21 мая 2014, 14:13 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Переговоры прошли за закрытыми дверями
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Командующий сухопутными войсками Таиланда, генерал Прают Чан-Оча, объявивший 20 мая в стране о введении военного положения, провел в среду встречу с представителями всех сторон затянувшегося внутриполитического конфликта.

Переговоры прошли за закрытыми дверями. За одним столом оказались все заинтересованные стороны: лидеры проправительственного движения "краснорубашечников", антиправительственные манифестанты, представители оппозиционной Демократической партии, правящей партии "Пыа тай", Избирательной комиссии, временного правительства. Исполняющий обязанности премьер-министра Таиланда Ниватхамронг Бунсонгпаисан на встрече не присутствовал, отправив вместо себя представителей.

"Генерал Прают Чан-Оча попросил нас вернуться домой и подумать о тех вещах, которые мы обсуждали в попытке найти решение для страны", - заявил после встречи журналистам глава избиркома Пучонг Нутравонг. Он также отметил, что следующая аналогичная встреча должна состояться в четверг.

Военное положение было введено в Таиланде 20 мая для "сохранения закона и порядка". Военные установили цензуру в СМИ, однако не воспользовались своим правом на введение комендантского часа и запрет массовых демонстраций. Тысячи демонстрантов остаются на улицах Бангкока, расположившись по разным берегам реки Чаопрайя. Оппозиционеры находятся у здания ООН в исторической части города. Сторонники правительства занимают восточные окраины столицы. Места сбора протестующих, а также все значимые государственные объекты охраняют военные патрули. Солдаты также проводят проверки на дорогах, ведущих, в том числе, в международные аэропорты Бангкока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама