Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОБСЕ считают меморандум о мире первым конкретным результатом диалога на Украине

21 мая 2014, 15:25 UTC+3 КИЕВ
В документе выражена поддержка Женевских договоренностей Украины, США, Евросоюза и РФ от 17 апреля
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Первым конкретным результатом" общенационального диалога на Украине стал одобренный во вторник Верховной радой меморандум о мире и согласии, считает спецпредставитель ОБСЕ Вольфганг Ишингер.

"Это - свидетельство того, что широкий диалог в обществе может быть весьма полезным в условиях, когда Украина приближается к президентским выборам, - заявил он на заседании третьего круглого стола национального единства в Николаеве. - Как представитель ОБСЕ, обращаюсь ко всем украинцам с призывом обеспечить демократический характер предстоящих в воскресенье выборов".

В документе, одобренном во вторник 252 голосами депутатов Верховной рады, выражена поддержка Женевских договоренностей Украины, США, Евросоюза и Российской Федерации от 17 апреля, направленных на деэскалацию напряжения и восстановление безопасности всех граждан, а также поддержка диалога в рамках общенационального "круглого стола" национального единства и проведения 25 мая выборов президента Украины.

Круглые столы национального единства уже прошли в Киеве и Харькове 14 и 17 мая. Эти консультации состоялись в условиях продолжающейся силовой операции, проводимой подконтрольными Киеву войсковыми частями и вооруженными формированиями на юго-востоке Украины. Ряд украинских политиков заявили об их полном провале и бесперспективности, поскольку на них не было услышано мнение жителей юго-восточных регионов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама