Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция направила дополнительно около сотни военных в малийский Гао

21 мая 2014, 17:46 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
В среду возобновились бои в малийском Кидале, всего в городе за последние дни погибли около сорока человек
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/TANYA BINDRA

ПАРИЖ, 21 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция направила дополнительно около сотни военных в город Гао, расположенный в северной части Мали. Об этом объявило в среду в Париже министерство обороны страны.

"Было принято решение перебросить военных с французской базы в Абиджане (Кот-д"Ивуар) в Гао", - сообщил официальный представитель Минобороны полковник Жиль Жарон.

В настоящее время в Гао, районе, где по-прежнему правительственные войска и французский контингент ведут борьбу с исламистами, находится около тысячи французских военных. Всего в Мали их было переброшено 1600 человек. В ближайшее время в Гао должна проводиться плановая смена подразделений. "С целью избежать уязвимости войск в этот период, принято решение направить в Гао около сотни военных, что позволит держать ситуацию под контролем", - сообщил представитель Минобороны.

Во вторник Франция срочно перебросила три десятка своих солдат в расположенный севернее Гао город Кидаль, где как на прошлой, так и на этой неделе имели место ожесточенные бои между повстанцами-туарегами и правительственными малийскими войсками.

Согласно последним сообщениям, в среду бои в Кидале возобновились. Всего в городе в результате вооруженных столкновений последних дней погибли около сорока человек, из них шестеро - малийские военные.

В связи с обострением обстановке на севере Мали вчера руководством Франции было принято решение временно, "на несколько недель", отказаться от осуществления планов более масштабного развертывания своих подразделений в зоне Сахеля и продолжить операцию "Серваль" по обеспечению безопасности в тех же зонах Мали, что и ранее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама