Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США впервые провели летное испытание компонентов ЗРК Aegis наземного базирования

21 мая 2014, 17:47 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Во время испытания была обнаружена и условно поражена цель, имитировавшая баллистическую ракету
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Navy

ВАШИНГТОН, 21 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Министерство обороны США впервые провело летные испытания компонентов многоцелевого зенитного ракетного комплекса (ЗРК) Aegis наземного базирования. Об этом сообщило Агентство по противоракетной обороне (ПРО) Пентагона.

По его данным, это испытание прошло успешно. Агентство по ПРО и силы ВМС США "успешно провели первое полетное испытание с использованием компонентов системы Aegis наземного базирования" на тихоокеанском полигоне, отметило американское военное ведомство.

Как оно уточнило, во время испытания была обнаружена, сопровождена и условно поражена цель, имитировавшая баллистическую ракету. В этих целях в 01:35 по времени Восточного побережья США (09:35 мск) комплексом Aegis наземного базирования, задействованным в нынешних учениях, с вертикальной пусковой установки был произведен старт учебной ракеты-перехватчика SM-3 Block IB. Во время ее полета было отработано "несколько функций по управлению огнем и захвату" цели, заявило Агентство по ПРО. Как оно уточнило, "запуск реальной мишени в рамках этого летного испытания не планировался".

Согласно изложенной Агентством информации, ключевая задача испытания заключалась в том, чтобы "подтвердить действенность" комплекса Aegis в использованном варианте "посредством пуска SM-3 наземного базирования". Конфигурация системы Aegis наземного базирования практически идентична той, что устанавливается на крейсерах и эсминцах американских ВМС, отметило Агентство по ПРО.

Как оно добавило, состоявшееся испытание "поддерживает разработку возможностей системы Aegis наземного базирования в рамках второго этапа" развертывания элементов системы ПРО США в Европе. Предполагается, что эта часть американской системы ПРО в Европе будет размещена в Румынии в 2015 году, напомнило Агентство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама