Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США располагают данными о передвижении российских войск у границ с Украиной

22 мая 2014, 2:37 UTC+3 Дмитрий Кирсанов

"Если речь идет о начале отвода, то мы приветствуем такие усилия", - подчеркнули в администрации США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительство США располагает данными о передвижении войск РФ у границы с Украиной. Это признал на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, комментируя заявления Москвы об отводе в места постоянной дислокации подразделений вооруженных сил России, принимавших недавно участие в учениях близ границы с Украиной.

"Мы видим определенные признаки активности на границе, - заявил официальный представитель президента США. - Однако пока слишком рано делать вывод о том, что эта активность указывает на отвод войск от границы (с Украиной)".

"Если речь идет о начале отвода, то мы приветствуем такие усилия", - подчеркнул Джей Карни.

Однако, по его словам, "здесь есть оговорка". "В прошлом мы видели некоторые перемещения (войск на границе) - батальон отбывал, батальон прибывал, и, таким образом, все еще оставалось огромное и беспрецедентное присутствие войск России на границе с Украиной", - сказал Карни.

Между тем, полагает он, такое военное присутствие "может быть нацелено только на то, чтобы запугивать и дестабилизировать Украину в канун чрезвычайно важных (досрочных президентских) выборов", намеченных на 25 мая.

"Мы твердо считаем, что размещение российских войск прямо на границе с Украиной было направлено на устрашение и потенциально могло привести к вторжению. Мы приветствуем любые свидетельства того, что Россия избрала иной путь", - добавил Карни.

19 мая президент России Владимир Путин распорядился вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации. Он заявил, что этот шаг позволит "создать дополнительные благожелательные условия вокруг предстоящих президентских выборов на Украине, чтобы не было вокруг этого каких-то спекуляций".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ, войсковые подразделения, проводившие учения в приграничных с Украиной областях, завершили погрузку имущества и двигаются на железнодорожные станции и аэродромы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама