Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: освобожден британский журналист, задержанный украинскими силовиками

22 мая 2014, 0:53 UTC+3
Стрингер, сотрудничающий с телеканалом RT, был задержан Национальной гвардией Украины 20 мая на выезде из Мариуполя
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (633.19 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Британский журналист Грэм Филлипс, сотрудничающий с телеканалом RT, освобожден после задержания украинскими силовиками, сообщает сайт телеканала.

Сам журналист сообщил в своем твиттере, что с ним все в порядке, и поблагодарил всех за поддержку.

"Сейчас у меня нет с собой моего телефона или каких-либо вещей, надеюсь получить их завтра. Спасибо всем за сообщения с поддержкой, все хорошо", - написал Филлипс.

После задержания в Мариуполе, по словам журналиста, его перевезли в Запорожье, где под вооруженной охраной он оставался в ночь на среду. После этого, отмечает Филлипс, его "под вооруженной охраной перевезли" и "подробно допросили о его работе на RT".

Журналист также заверил, что с ним хорошо обращались. "Все, что касается моей работы, в порядке, мне не предъявляли обвинений, мне не грозит депортация, никто не поднимал на меня руку", - написал он.

По словам стрингера RT, он был задержан, когда вел съемку. "Завтра я посмотрю, на месте ли [записанные на камеру] файлы", - отметил он.

Грэм Филлипс был задержан национальной гвардией Украины 20 мая на выезде из Мариуполя. В своем твиттере он заявил, что снимал сюжет в городском морге с участием местного врача. После задержания журналист был передан сотрудникам СБУ для допроса. Как сообщил Филлипс в телефонном разговоре с коллегами из RT, на допросе его спрашивали, не является ли он шпионом и какую позицию занимает относительно ситуации с Крымом.

Филлипс не единственный работающий на российское СМИ журналист, который был задержан на Украине за последнее время. На минувшей неделе под Краматорском (Донецкая область) бойцы украинской нацгвардии задержали сотрудников телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. В последний раз журналисты выходили на связь днем в воскресенье 18 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама