Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска прорвали оборону боевиков и освободили ТЭЦ в северной части Алеппо

22 мая 2014, 5:14 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Против правительственной армии воюют свыше 20 группировок, в составе которых много наемников
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска прорвали в среду оборонительные порядки вооруженной оппозиции в северной части города Алеппо и освободили ТЭЦ в промышленной зоне Шейх-Наджар, крепость Агоп и предместье Хейлан. Об этом сообщает телеканал "Аль-Маядин".

По его информации, бронетанковая колонна достигла укрепленного района у центральной городской тюрьмы, которую последние полтора года осаждают боевики группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Исламский фронт". В ней находятся около 2,5 тыс узников, среди которых есть сторонники оппозиции. Мятежники несколько раз были близки к том, чтобы захватить тюрьму, которую обороняли бойцы сирийской армии, но их атаки были отбиты.

"Противнику нанесены большие потери в живой силе и технике", - сообщил сирийский военный источник. По его словам, прорыв танков преследует цель взять под контроль шоссе, которое связывает находящиеся в руках бандформирований восточные районы Алеппо с северными окраинами этого мегаполиса. Через них проходят основные линии снабжения боевиков, тянущиеся от турецкой границы. В Алеппо против армии воюют свыше 20 группировок, в составе которых много наемников.

В случае успеха нынешней операции ситуация на фронтах на севере Сирии изменится в пользу правительственной армии, и разгром оплотов вооруженной оппозиции в Алеппо станет лишь вопросом времени, отмечает "Аль-Маядин".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама