Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Human Rights Watch требует от Киева немедленно освободить журналистов LifeNews

22 мая 2014, 3:16 UTC+3 Андрей Бекренев

Организация также подчеркивает, что украинские власти должны объяснить, на каком основании они задержали сотрудников СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от властей Украины немедленно освободить журналистов российского телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко или объяснить причины их задержания. Об этом говорится в заявлении организации, текст которого поступил в ИТАР-ТАСС.

"Украинские власти должны немедленно объяснить, на каком основании они задержали журналистов. Они должны обеспечить их быстрое освобождение или, если есть на то достаточные основания, предъявить им официальные обвинения и отпустить на свободу до окончания расследования", - указывается в заявлении.

Организация также подчеркивает, что украинские власти должны предоставить задержанным журналистам доступ к адвокатам и консульским работникам.

Кроме того, Human Rights Watch отмечает, что Украина "должна перестать самовольно отказывать российским журналистам, в том числе работающим в государственных СМИ, во въезде в страну". Так, по данным правозащитной организации, в последние дни украинские пограничники не пустили в страну трех журналистов арабской службы телеканала RT.

Как сообщалось ранее, на минувшей неделе под Краматорском (Донецкая область) бойцы украинской Национальной гвардией задержали журналистов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. В последний раз журналисты выходили на связь днем в воскресенье, 18 мая.

Во вторник, 20 мая, стало известно о задержании украинскими силовиками в Мариуполе британского журналиста Грэма Филлипса, сотрудничавшего с телеканалом RT. Однако спустя сутки подданный Великобритании был отпущен на свободу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама