Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Human Rights Watch требует от Киева немедленно освободить журналистов LifeNews

22 мая 2014, 3:16 UTC+3 Андрей Бекренев
Организация также подчеркивает, что украинские власти должны объяснить, на каком основании они задержали сотрудников СМИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от властей Украины немедленно освободить журналистов российского телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко или объяснить причины их задержания. Об этом говорится в заявлении организации, текст которого поступил в ИТАР-ТАСС.

"Украинские власти должны немедленно объяснить, на каком основании они задержали журналистов. Они должны обеспечить их быстрое освобождение или, если есть на то достаточные основания, предъявить им официальные обвинения и отпустить на свободу до окончания расследования", - указывается в заявлении.

Организация также подчеркивает, что украинские власти должны предоставить задержанным журналистам доступ к адвокатам и консульским работникам.

Кроме того, Human Rights Watch отмечает, что Украина "должна перестать самовольно отказывать российским журналистам, в том числе работающим в государственных СМИ, во въезде в страну". Так, по данным правозащитной организации, в последние дни украинские пограничники не пустили в страну трех журналистов арабской службы телеканала RT.

Как сообщалось ранее, на минувшей неделе под Краматорском (Донецкая область) бойцы украинской Национальной гвардией задержали журналистов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. В последний раз журналисты выходили на связь днем в воскресенье, 18 мая.

Во вторник, 20 мая, стало известно о задержании украинскими силовиками в Мариуполе британского журналиста Грэма Филлипса, сотрудничавшего с телеканалом RT. Однако спустя сутки подданный Великобритании был отпущен на свободу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама