Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Мали потребовал немедленно прекратить огонь в городе Кидаль

22 мая 2014, 3:41 UTC+3 Первин Мамед-заде
Ранее один из представителей повстанцев заявил, что вооруженным группировкам удалось взять без боя несколько населенных пунктов на севере страны
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Президент Мали Ибрахим Бубакар Кейта потребовал немедленного прекращения огня в городе Кидаль на севере страны, где в среду произошли ожесточенные столкновения между правительственными войсками и отрядами вооруженных мятежников. Об этом говорится в официальном коммюнике.

В документе также отмечается, что "в результате боев имеются жертвы и раненые".

В среду один из лидеров "Национального движения за освобождение Азавада" (НДОА) Мохаммед Аг Рхисса заявил, что активисты движения после боев смогли установить контроль над Кидалем. "Мы контролируем весь город, и у нас есть пленные", - отметил он.

Позднее другой представитель НДОА Мусса Аг Ассарид сообщил, что вооруженным группировкам, представляющим интересы туарегов, удалось в среду взять без боя еще несколько населенных пунктов.

По словам Ассарида, войска, подчиняющиеся властям в Бамако, бежали из Менаки, Андерамбукана, Ангельхока, Тессалита и Анефиса, отдав их без боя. При этом в Кидале к вечеру ситуация была "спокойной", добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама