Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: нападениям боевиков на мирных жителей в Нигерии нет оправдания

22 мая 2014, 6:04 UTC+3 ООН Олег Зеленин
20 мая в результате двойного теракта в городе Джос погибли 162 человека
Материал из 1 страницы

ООН, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил последние вылазки боевиков в Нигерии, жертвами которых стали сотни людей. В распространенном в среду вечером заявлении генсек выразил соболезнования семьям погибших, а выжившим пожелал скорейшей поправки.

"Подобным нападениям не может быть абсолютно никакого оправдания", - подчеркивается в сообщении.

20 мая в результате двойного теракта в городе Джос погибли 162 человека. В организации теракта подозревают боевиков исламистской группировки "Боко харам". На следующий день они же совершили нападения на три деревни на севере страны, в результате которых погибли по меньшей мере 48 человек. Недалеко от одной из этих деревень в апреле боевики "Боко харам", чье название переводится с языка хауса как "Западное образование - грех", похитили 276 школьниц, большинство из которых до сих пор остается в руках бандитов.

С 12 по 15 мая с визитом в Нигерии находился спецпредставитель генсека ООН Саид Джиннит, который проводил консультации с властями страны об оказании помощи в деле освобождения захваченных школьниц и стабилизации гуманитарной ситуации в этой стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама