Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Таджикистана отправил своего представителя в Бадахшан для стабилизации ситуации

22 мая 2014, 12:27 UTC+3 ДУШАНБЕ
21 мая в административном центре Горно-Бадахшанской автономной области вспыхнули массовые беспорядки
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправил в таджикский Бадахшан стабилизировать ситуацию своего помощника по национальной безопасности, бывшего министра обороны Шерали Хайруллаева. Об этом он заявил на рабочем совещании правительства, обращаясь к силовым министрам, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент "в курсе последних драматических событий в таджикском Бадахшане", где 21 мая в результате массовых беспорядков есть жертвы с обеих сторон, и потребовал от соответствующих структур положить конец вспышке насилия, говорится в заявлении.

"Для объективного изучения обстановки на месте и стабилизации ситуации президент страны направил в район инцидента своего полпреда, помощника по национальной безопасности, бывшего министра обороны, генерал-полковника Шерали Хайруллаева", - подчеркнули в пресс-службе. В 2012 году во время вспышки насилия в этом регионе, Хайруллаев, тогда в ранге главы оборонного ведомства, возглавлял штаб антитеррористической операции в Хороге, где была широко задействована армия.

По информации президентской пресс-службы, в городе Хороге накануне днем "произошла перестрелка между группой наркоконтрабандистов и сотрудниками милиции", в результате чего были убиты и ранены с обеих сторон несколько человек. "После этого происшествия, сторонники организованных группировок, занимающиеся контрабандой наркотиков, в частности, молодые люди города Хорог, собрались в центре города, около зданий суда, прокуратуры и милиции, устроив беспорядки" ,- констатируется в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама