Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на Украине призванные в ряды вооруженных сил откупаются от отправки в Донбасс

22 мая 2014, 10:43 UTC+3 КИЕВ
В военкоматах отвергают обвинения в коррупции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

КИЕВ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. В военкомах запада Украины призванные в ряды вооруженных сил откупаются от отправки в Донбасс. Как сообщил информационный портал Вести.ua, решение вопроса обходится призывниками в $500.

"Когда человек приходит по повестке, ему дают на выбор два варианта: он едет в Донецк или за 6 тыс. гривен ($500) решает вопрос. Получается, военкоматы гребут деньги лопатой", - приводит он слова активистов общественной организации "Дорожный контроль Львов".

Сообщается, что в военкоматах обвинения в коррупции отвергают. При этом в правоохранительных органах подтвердили, что в последнее время случаи взяточничества участились.

В начале мая назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале частичной мобилизации населения. Согласно документу, мобилизационные мероприятия будут осуществляться на территории всех административно-территориальных единиц страны и должны завершиться в течение 45 суток с момента вступления указа в силу. При этом пресс-служба нацгвардии сообщила, что срочники, призванные в национальную гвардию весной 2014 года, могут быть задержаны на службе до шести месяцев и будут уволены в запас только после издания указа о демобилизации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама