Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: редакция украинской газеты "Вести" захвачена вооруженными людьми в масках

22 мая 2014, 12:44 UTC+3 КИЕВ

Ранее были заблокированы счета одной из компаний, принадлежащей тому же медиахолдингу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© vesti.ua/Владимир Бородин , Андрей Дрига

КИЕВ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Накануне назначенных на 25 мая внеочередных президентских выборов на Украине Киев заблокировал работу крупного украинского медиахолдинга "Мультимедиа инвест-групп".

Как сообщили в холдинге, во вторник были заблокированы счета одной из компаний, а в четверг утром редакция газеты "Вести" была захвачена вооруженными людьми в масках, сотрудники издания удерживаются в офисе

"Мы расцениваем такие действия как политическое давление на наши СМИ, которые объективно освещают события в стране и в том числе дают критические материалы о деятельности действующей власти, - подчеркнули в "Мультимедиа инвест-групп". - Очевидно, что подобные действия, когда за несколько дней до голосования блокируется деятельность крупнейшей украинской газеты, ставят под вопрос демократичность процесса предстоящих выборов президента".

Действия в отношении "Мультимедиа инвест-групп", подчеркнули сотрудники холдинга, ставят под угрозу работу всеукраинской газеты "Вести", сайта Вести.ua, журнала "Вести.Репортер", телеканала UBR и "Радио Вести".

Это уже не первые инциденты с прессой за последние месяцы.

Инцидент в Национальной телекомпании Украины

Так, 18 марта несколько депутатов националистической партии "Свобода" ворвались в офис Национальной телекомпании Украины (НТКУ) и избили и. о. главы компании Александра Пантелеймонова. Причиной таких действий стала якобы лживая информация на канале во время освещения акций протеста на Украине.

Оскорбляя и избивая и. о. главы НТКУ, депутаты Верховной рады заставили его написать заявление об увольнении. 

Днем позже Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту действий народных депутатов.

Угрозы в адрес главы одесской телерадиокомпании 

В Одессе 20 марта активисты из числа сторонников новой власти Украины выступили с угрозами физической расправы в отношении гендиректора областной государственной телерадиокомпании Марины Аксеновой. 

"Мы, народная самооборона майдана, в составе 5-й, 6-й и 7-й сотни зайдем в гости. Желательно до конца недели написать заявление об увольнении добровольно. Иначе будет больно. Срок - до понедельника", - говорится в полученном Аксеновой письме, под которым стоит подпись одного из активистов.

Инцидент в Чернигове

17 марта группа неизвестных ворвалась в офис государственной телекомпании Чернигова и заставила ее директора написать заявление об отставке. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости