Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: редакция украинской газеты "Вести" захвачена вооруженными людьми в масках

22 мая 2014, 12:44 UTC+3 КИЕВ

Ранее были заблокированы счета одной из компаний, принадлежащей тому же медиахолдингу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© vesti.ua/Владимир Бородин , Андрей Дрига

КИЕВ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Накануне назначенных на 25 мая внеочередных президентских выборов на Украине Киев заблокировал работу крупного украинского медиахолдинга "Мультимедиа инвест-групп".

Как сообщили в холдинге, во вторник были заблокированы счета одной из компаний, а в четверг утром редакция газеты "Вести" была захвачена вооруженными людьми в масках, сотрудники издания удерживаются в офисе

"Мы расцениваем такие действия как политическое давление на наши СМИ, которые объективно освещают события в стране и в том числе дают критические материалы о деятельности действующей власти, - подчеркнули в "Мультимедиа инвест-групп". - Очевидно, что подобные действия, когда за несколько дней до голосования блокируется деятельность крупнейшей украинской газеты, ставят под вопрос демократичность процесса предстоящих выборов президента".

Действия в отношении "Мультимедиа инвест-групп", подчеркнули сотрудники холдинга, ставят под угрозу работу всеукраинской газеты "Вести", сайта Вести.ua, журнала "Вести.Репортер", телеканала UBR и "Радио Вести".

Это уже не первые инциденты с прессой за последние месяцы.

Инцидент в Национальной телекомпании Украины

Так, 18 марта несколько депутатов националистической партии "Свобода" ворвались в офис Национальной телекомпании Украины (НТКУ) и избили и. о. главы компании Александра Пантелеймонова. Причиной таких действий стала якобы лживая информация на канале во время освещения акций протеста на Украине.

Оскорбляя и избивая и. о. главы НТКУ, депутаты Верховной рады заставили его написать заявление об увольнении. 

Днем позже Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту действий народных депутатов.

Угрозы в адрес главы одесской телерадиокомпании 

В Одессе 20 марта активисты из числа сторонников новой власти Украины выступили с угрозами физической расправы в отношении гендиректора областной государственной телерадиокомпании Марины Аксеновой. 

"Мы, народная самооборона майдана, в составе 5-й, 6-й и 7-й сотни зайдем в гости. Желательно до конца недели написать заявление об увольнении добровольно. Иначе будет больно. Срок - до понедельника", - говорится в полученном Аксеновой письме, под которым стоит подпись одного из активистов.

Инцидент в Чернигове

17 марта группа неизвестных ворвалась в офис государственной телекомпании Чернигова и заставила ее директора написать заявление об отставке. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама