Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецкой народной республике заявляют о движении к Донецку машин с украинскими военными

22 мая 2014, 13:31 UTC+3
Ранее назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что власти готовы к "финальной стадии" спецоперации на востоке страны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ДОНЕЦК, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. В сторону Донецка мимо села Солнцево Старобешевского района прошла колонна машин с украинскими военными. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики.

"Мимо села Солнцево Старобешевского района в сторону Донецка прошла колонна из 28 машин с украинскими военными и три машины сопровождения", - заявили в пресс-службе. Село Солнцево расположено чуть более чем в 50 км к югу от Донецка.

Кроме того, как сообщил представитель народного ополчения, накануне было замечено перемещение украинской бронетехники из Харькова в сторону Изюма. По данным штаба самообороны, украинские силовики наращивают группировку вокруг Славянска и Донецка.

Ранее назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов заявил, что власти готовы к "финальной стадии" спецоперации на востоке страны. В среду он провел совещание с силовиками в военном лагере спецоперации под Славянском.

Как проходит силовая операция Киева в Донбассе

В течение последней недели практически не прекращаются артиллерийские обстрелы Славянска украинскими военными и нацгвардией. Разрушения есть как на окраинах города и в прилегающих к нему поселках, так и в самом центре. Минувшей ночью по Славянску было выпущено несколько снарядов. По последней информации, жертв и пострадавших в ходе этих обстрелов нет.

В ночь на вторник 20 мая украинские силовики обстреливали из артиллерии жилые районы в поселках Семеновка и Андреевка, находящихся в пригороде Славянска. В результате несколько домов были частично разрушены. В ночь на среду обстрелу подверглись центральные улицы города. На улице Королева, в 600 метрах от главной площади Славянска, на балкон первого этажа пятиэтажного дома упал неразорвавшийся снаряд, а в районе Восточный после попадания мины сгорел жилой дом. По словам представителя ополчения,пострадали три человека, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

После обстрелов жилых районов народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев предложил эвакуировать из города детей. Он также добавил, что "город ждут тяжелые дни". В среду руководство некоторых предприятий Славянска отпустило сотрудников по домам до завершения рабочего дня, предупредив о якобы готовящемся штурме.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама